by Lidia Frolova

VIETNAM: PART 2



На севере Вьетнама есть потрясающей красоты место - бухта Халонг, из-за своего живописного ландшафта включенная в "7 новых чудес природы".

Архипелаг Халонг насчитывает более 3000 карстовых островов (почти все они необитаемые, в среднем от 50 до 100 метров и покрыты тропической растительностью), а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Всё это вместе создает фантастический пейзаж, неоднократно использованный режиссерами кинофильмов ("Индокитай", "Завтра не умрет никогда") и множества телешоу и развлекательных программ.



Конечно же, не обошлось без легенды про волшебное животное - Vịnh Hạ Long с вьетнамского переводится как «бухта, в которую спустился дракон».
Суть истории такова: жил-был большой дракон и на досуге решил он создать остров (Халонг). Утомился и уснул внутри гор, а когда решил подышать свежим воздухом, то, вылезая, продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы (неумышленно). После этого дракон погрузился в море, и места, где бесновался его неугомонный хвост, заполнились водой, а на поверхности остались только маленькие островки земли. Мне это объяснение нравится гораздо больше научного!



В январе, когда мы были, небо на севере Вьетнама почти всё время затянуто низкими облаками, поэтому оценить всей красоты бухты, увы, не удалось. Если соберетесь полюбоваться этим чудом природы, лучше всего выбрать апрель-май и сентябрь-октябрь.



Недалеко от Дананга (35 км) находится город Хюэ (Huế), известный своими историческими памятниками.
Пожалуй, самый основной из них - цитадель, или Императорский город. С 1802 по 1945 гг. он был императорской столицей династии Нгуен и каждый правитель, чтобы увековечить свое имя, создавал удивительные по своей красоте архитектурные сооружения. Кстати, этот комплекс памятников включен ЮНЕСКО в "Список всемирного культурного наследия".


Цитадель окружена крепостным валом с десятью укрепленными воротами и зигзагообразным рвом, через который к воротам переброшены мосты. Внутри крепостных стен располагается сам Императорский город с шестью кварталами, дворцовым комплексом и еще одним, сильно разрушенным Запретным или Пурпурным городом-цитаделью (Ту Кам Тхань) внутри, окруженным шестиметровой каменной стеной с четырьмя воротами.


Площадь комплекса огромна, и бродить по ней можно бесконечно долго. У нас было всего два часа до закрытия (в 17:00) и мы успели осмотреть только часть строений. Но если не спешить, то спокойно можно провести в Императорском городе весь день, особенно летом, когда аллеи франжипани в самом цвету.



Вьетнам - скопище исторических достопримечательностей, ещё один древний город рядом с Данангом (30 км) называется Хойан (Hội An) и возраст его исчисляется тысячелетиями.
У туристов большой популярностью пользуется район старого города - музей под открытым небом. В его архитектуре чувствуется китайское влияние (одноэтажные дома под черепичными крышами), некоторые постройки даже полностью сохранили свой первозданный вид. Здания построены из древесины редких пород деревьев и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами. Определенно есть на что поглазеть.


Впрочем, для меня это место оказалось сплошным разочарованием: огромное количество туристов, назойливые и избалованные внимание продавцы, постоянная суета - пожалуй, Хойан единственный город во Вьетнаме, который мне не понравился.

Да, фонарики милы и узкие извилистые улочки вполне фотогеничны, но вот только сфотографировать их без людей вам не удастся, а все старинные постройки превращены в бесчисленные магазинчики и торговые лавочки, где продается псевдо-антиквариат, этакий вьетнамский вариант Арбата. Так что побродив там пару часов, мы без сожаления умчались.

2 comments

  1. Love how you paired the dress with sneakers.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig