by Lidia Frolova

JAPAN BEAUTY WEEK 2019



Посещение JAPAN Beauty Week Russia становится приятной тенденцией! В этом году мероприятие, знакомящее с новинками косметики Страны восходящего солнца, как и год назад, прошло в Посольстве Японии в Москве. Крупные косметические компании представили свои достижения, с некоторыми брендами я познакомилась впервые, другие же давно люблю и активно использую.



Бренд Biore занимает уверенную позицию среди моих фаворитов, они явные лидеры в вопросе очищения кожи:
  • мицеллярная вода в удобном флаконе с помпой деликатно удаляет даже самую стойкую косметику, но также её можно использовать как тоник при подготовке кожи к макияжу;
  • увлажняющий гель для снятия макияжа создан для истинных лентяек - как я. Просто выдавливаешь на ладонь немного средства, распределяешь по лицу (удаляет даже водостойкую тушь!) и смываешь водой - всё! Не нужно даже дополнительно ничем умываться, а кожа после геля нежная и шелковистая, словно крем нанесли;
  • салфетки для снятия макияжа пропитаны очищающим средством и быстро и эффективно удаляют с лица косметику и другие загрязнения. Кожа чистая и увлажненная на всю ночь, можно даже не применять крем. В путешествиях просто незаменимы!



Нежный крем Fresh от Kanebo с SPF 15 и легким цветочным ароматом в паре с увлажняющим лосьоном идеально подходит для начала нового дня. Средства не оставляют липкой пленки, быстро впитываются и интенсивно питают кожу. Кстати, интересно отметить, что и Biore, и Kanebo принадлежат старейшей японской химической и косметической компании Kao Corporation.

Премиальная марка Sensai порадовала воздушной пенкой с экстрактом женьшеня и шелка Коишимару. В аэрозольном баллончике словно заперто нежное облако, мягкая эластичная пена которого очищает кожу буквально до скрипа, при это не пересушивая её. Формула средства содержит компоненты, повышающие защитную функцию кожного покрова, что помогает придать лицу гладкость и сияние.



Коллагеновый крем PLUNA Collagen Cream вряд ли попадется вам в ближайшем магазине, но внимания он определенно заслуживает. В составе сквален, экстракты бурых водорослей, алоэ, сои, корня иглицы, куркумы и еще множество полезных ингредиентов. Крем плотный, пахнет специфически, но зато интенсивно питает и увлажняет, и его можно применять не только для лица, но и для век, губ и всего тела.



Бренд Shiseido, полагаю, знаком многим, он хорошо зарекомендовал себя за годы пребывания на российском рынке. Набор, попавший ко мне на тестирование, содержит в себе программу ухода за кожей, направленную на борьбу с морщинами, и включает четыре средства: очищающую пенку с кремовой текстурой, балансирующий обогащенный софтнер, дневной крем для сухой кожи и концентрат, восстанавливающий энергию. Размер флаконов рассчитан таким образом, чтобы их содержимого хватило на 15 дней - время, за которое можно понять, подходит ли средство, или лучше попробовать что-то другое.



Новая для меня марка Dr. FERIZ производит натуральную косметику с хлорофиллом и не содержащую отдушек и консервантов, поэтому все средства хранятся не более 6 месяцев при комнатной температуре, зато способны обеспечить коже антиоксидантную защиту, предотвратить старение и улучишь её состояние в случае проблем с акне.



Бренд INTIME Organiqueсочетающий в себе принципы классической фитотерапии и восточной медицины, производит органическую косметику для интимной гигиены. Крем-уход за грудью Breast Care Cream восхитительно пахнет лавандой и содержит в себе 11 экстрактов лекарственных трав и 5 видов масел. Благодаря такому богатому составу средство оказывает тонизирующее действие и укрепляет сосуды, а также выравнивает текстуру кожи, придавая ей гладкость и шелковистость.



Резюме: японская косметика имеет свои уникальные особенности (максимально эффективный и натуральный состав, многоступенчатость, наличие SPF практически во всех средствах и упор на очищение) и определенно стоит того, чтобы ее попробовать и полюбить!

3 comments

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig