by Lidia Frolova

Pippi Longstocking



Ликованию моему нет предела, наконец-то один из моих излюбленных стилистических приемов пошел в массы: с носками и гольфами теперь носится ВСЕ.
Почему я так люблю этот тренд? Но то есть две практические причины, помимо того, что это попросту красиво:
1) я терпеть не могу носить колготки, и с удовольствием при первой же возможности заменяю их на чулки, голфы или, собственно, носки.
2) в весенне-летнее время я натираю ноги всем, чем только можно, и носочки, пусть даже тонкие - настоящее спасение для моей нежной кожи.

Самый простой и понятный способ - это сочетание подобного с подобным, например, легкого шифонового платья и босоножек с кружевными носочками, или же трикотажных носков с джинсой и замшевыми туфлями на широком каблуке и платформе. Не столь явным, но зато остромодным вариантом, будет комбинация плотных носков с мюлями или бабушами (как я показывала здесь), а также спортивных носков с лодочками.

Можно играть на контрастах, но стоит помнить, что носки визуально укорачивают ногу, и, чтобы уравновесить этот эффект, можно сделать носки единым целом с обувью или одеждой (подобрав по цвету или рисунку), а также отдать предпочтение длине мини, открывая тело по-максимуму.



Если вы боитесь ошибиться в экспериментах с чулочно-носочными изделиями, на первых порах пользуйтесь такими правилами (конечно, их можно нарушать, но лучше это делать, освоив основы):
- никогда не ошибетесь, если наденете носочки с ретро-обувью вроде "Мэри Джейн", босоножками на прямом каблуке, платформе или туфлями с закругленным мысом;
- простая формула "плотность ткани одежды = плотности носочков" поможет избежать казусов. С легкой летней одеждой надеваем тонкие носочки из капрона или подобных ему материалов, а с теплой зимней (осенней, весенней) одеждой надеваем плотные трикотажные или шерстяные носки. Конечно, нежное шифоновое платье с толстым вязаным кардиганом и шерстяными носками смотрится трогательно и красиво, но такое сочетание требует определенных навыков комбинирования.
- туфли с острым мысом и каблуком "стилетто" не лучшая пара для сочетания с носками. Если вы не уверены в своем выборе, лучше обходить их стороной.

Вот и все, просто, не правда ли?
Надеюсь, и вы полюбите этот милый тренд!

Photo: Ennfrancosays

пальто - STYLED_MOSCOW, платье - H&M (похожее), ВОДОЛАЗКА - TOPSHOP, сумка - STYLED_MOSCOW,
гольфы - Next, туфли - Free People



I am wearing: 


H&M dress / платье (похожие тут и тут)

Topshop turtleneck / водолазка (похожие тут и тут)


Next socks / гольфы (похожие тут и тут)

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig