Camel coat



Сегодня бежевое пальто, более известное как camel coat - неоспоримая классика, идеальная базовая вещь для любого гардероба.

Но знали ли вы, что хотя цвет верблюжьей шерсти проник в мужскую моду еще в 60-70е годы XIX века во время франко-алжирской войны, символом элегантности бежевое пальто стало лишь в 50х годах XX века благодаря Акилле Марамотти, основавшему компанию Max Mara.



Из-за острой нехватки денег, амбициозному итальянцу при создании первой коллекции пришлось делать выбор между качеством и количеством моделей. Марамотти сделал ставку на качество и не прогадал. В коллекции было всего три модели - костюм ярко-красного цвета и два пальто. Но зато каких! Идеальный крой, безупречный пошив, чистота линий, и все это выполнено из верблюжьей шерсти, прежде не используемой при изготовлении верхней одежды. Публика была сражена наповал, и пальто цвета camel начало свое триумфальное шествие по миру моды.

Конечно, camel coat от Max Mara (например, такое) - это своего рода модный тотем, но классическое бежевое пальто можно найти в линейке любого уважающего себя бренда, от демократичных до люксовых, на любой вкус и кошелек.

И, кстати, с классическим пальто отлично сочетаются вязаные шапки, так что если у вас в гардеробе есть подобная верхняя одежда, вам просто необходима такая шапка.

Photo: Tatyana Tretyakova

пальто - Pepen, свитер - GVOZDISHE.KNITTING,
ШАПКА - GVOZDISHE.KNITTING,
ДЖИНСЫ - LOVERS + FRIENDS, БОТИНКИ - RAYE,
сумка - whistles



I am wearing: 

Pepen coat / пальто (похожие тут и тут)


Lovers + Friends jeans / джинсы (похожие тут и тут)



Whistles bag / сумка (похожие тут и тут)
© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig