TOP 5: BEAUTY MAY



Накануне лета в ежемесячной рубрике Топ-5 маленькие хитрости и ароматные новинки, и раз уж отпускная пора вот-вот настанет, начнем мы с подготовки кожи к загару.



Lancaster Tan Preparer Body Scrub Pre Tan Exfoliator. Бренд Lancaster известен на отечественном рынке уже много лет как лидер среди косметики для и после загара, а теперь выдумщики из Монако предлагают линейку средств "до", для подготовки кожи к солнечным ваннам.

Pre Tan Exfoliator по сути действует как обычный скраб для тела - в его составе пудра абрикосовых косточек и полимолочные кислоты, которые удаляют ороговевшие клетки и стимулируют регенерацию, увлажняя кожу и придавая ей видимую гладкость. На смягченную и очищенную от "шелушинок" кожу загар ложиться гораздо ровнее и держится намного дольше.

Производители рекомендуют использовать скраб два раза в неделю, и начать его использование минимум за 2 недели до поездки на море (или нанесения автозагара). Как бонус - невероятно вкусный тропический аромат средства и мягкая, нежная кожа. Разумеется, скраб можно использовать и без солнца, просто для отшелушивания -  кожа скажет "спасибо"!



The Body Shop White Musk Shower Gel. Нежный гель для душа обладает всеми качествами правильного очищающего средства - прекрасно пенится, бережно удаляет загрязнения, смягчает кожу. Но не за это я люблю серию White Musk, а за утонченный цветочно-мускусный аромат. Вот уже несколько лет на полочке в моей ванной неизменно присутствует этот гель, а на ночном столике - парфюмерная вода.

Верхние ноты: мускус, иланг-иланг, гальбанум, базилик. Ноты сердца: мускус, белый жасмин, роза. Базовые ноты: мускус, белый жасмин, роза, ирис, ваниль, амбра, пачули, дубовый мох, ветивер, персик. Поверьте мне, если вы любите туманные, пудровые ароматы, попробовав этот гель (или воду) один раз - уже не сможете отказаться!



Estel Prima Blonde Серебристый Шампунь для Холодных Оттенков Блонд. Не просто быть блондинкой, как ни крути, даже уход за волосами нужен особый. Покрасившись, я сразу же озаботилась поиском шампуня и кондиционера для холодных оттенков светлых волос, и оказалось, что это не так-то просто. Выбор даже в интернете не велик, и большинство средств к тому же довольно дорогие. Но мне повезло найти серию российской марки Estel, в которую входят шампунь, кондиционер и маска с фиолетовыми пигментами. Теперь это мой маст-хэв.

Шампунь насыщенного синего цвета, отлично очищает волосы, придавая им блеск благодаря пантенолу и кератину в составе. Производители рекомендуют использовать перчатки, но я считаю это излишним, т.к. шампунь не красится - на белой чашке после съемок не осталось и следа. Использую в паре с бальзамом из этой же серии насыщенно-фиолетового цвета. Как результат, волосы живые и по-настоящему блестящие, будто и не подвергались обесцвечиванию.



NYX Shine Killer. Летом в жаркую погоду многие сталкиваются с проблемой жирного блеска кожи лица, даже если в более прохладное время года эта проблема обходит их стороной. Лично для себя я нашла идеальное средство - матирующую базу Shine Killer.

Текстура средства гелевая, легкая и прозрачная, легко распределяется по коже, при этом крайне экономично расходуется. В интернете есть негативные отзывы на этот праймер, но на мой взгляд, они вызваны не правильным использованием базы. Shine Killer наносится на очищенную кожу ПОД тональный крем или пудру. Именно благодаря такой сцепке кожа становится абсолютно матовая без расширенных пор, к тому же, увеличивается стойкость макияжа. Если есть необходимость в средстве, которое не требует покрытия тональным кремом или пудрой - лучше обратить внимание на матирующий корректор Glamour Shot Mat Perfection от Sampar, о котором я рассказывала здесь.



Убтан. Одно из самых популярных средств среди сухой косметики - убтан - применяется в качестве средства для очищения кожи и отлично подходит даже для самых чувствительных типов. Мне досталась баночка готового средства, но в интернете полно рецептов, как сделать убтан самостоятельно, ведь рецепт крайне простой: овсяные хлопья, ромашка лекарственная и голубая глина.

Я использую убтан как мягкий эксфолиант пару раз в неделю - после очищения наношу на влажную кожу и массирую в течении пары минут, затем смываю. Как результат, поры сужаются, черные точки тускнеют, а воспаления и несовершенства, если они есть - проходят гораздо быстрее. Рекомендую в первую очередь всем обладательницам жирной кожи.

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig