by Lidia Frolova

make sport, not war


В начале каждого сезона со страниц журналов, пабликов и блогов о моде на нас буквально выплескивается масса информации о десятках новых микротрендов, и есть большой риск запутаться в этом изобилии.

Однако, чтобы не распылять свое внимание в погоне за скоротечной модой и не тратить лишние деньги на покупку обновки, которая потеряет свою актуальность уже через полгода, стоит обратиться к глобальным трендам, живущим годами и даже десятилетиями. Это принт и графика, спорт, искусство и мультидисциплинарность - они появились не вчера, и не исчезнут завтра. Достаточно взять Vogue или любой другой модный журнал и внимательно рассмотреть съемки и примеры стилизации нарядов, и каждый из этих трендов будет там.


Например, спорт. Возникнув во время кризиса 2008 года, этот тренд продолжает укреплять свои позиции, и сейчас его влияние можно наблюдать в прет-а-порте всех известных Домов, и даже в от-кутюр: будь то форма и крой одежды, конструктивные элементы, эластичные ткани или исконно спортивный материал в необычной интерпретации. 
За примерами далеко ходить не надо - Карл Лагерфельд регулярно обращается к теме спорта, а на показе Chanel осень-зима 2014 кроссовки были на всех моделях без исключений.
Что до меня, то я искренне рада такой универсализации одежды, когда градус пафоса намеренно снижается. К тому же, контраст - залог движения.

P.S. Часть фото сделано в интерьере кафе-бара «Искра» на Покровке
и в библиотеке им. Ф.М. Достоевского.

IMG_5684 IMG_5700 IMG_5704
IMG_5632 IMG_5609 IMG_5662 IMG_5690 IMG_5672 IMG_5695 IMG_5719 IMG_5724 P1290672 P1290661

I am wearing:

Zara coat / пальто (similar, similar)





Zara shoes / обувь (similar, similar)

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig