Практика стиля

Несколько месяцев назад я упоминала, что поступила в Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино" на специальность "Мода. Стиль. Имидж". Программа обучения охватывает различные аспекты стилистики, такие, как история моды, искусство прически, теория и практика макияжа, психология общения.

Но основной предмет, конечно же, имиджелогия, а теория без практики - малоэффективна, поэтому я представляю новую рубрику "Практика стиля", где планирую делиться своими работами, чтобы можно было вместе наблюдать мой прогресс как стилиста.



     Модель:
  • 28 лет
  • рост 152 см
  • цветотип контрастное лето
  • архетип натуральный + наивная романтика



Модель не работает в офисе и не соблюдает строгий дресс-код, основной задачей было подобрать комплекты, подходящие по стилю с учетом низкого роста девушки.

Я определила основным архетипом натуральный стиль, для которого характерны объем в одежде, мягкие фактуры и "припыленные" цвета. Основная палитра бежево-коричневая, серо-голубая, оттенки джинсы и в качестве дополнительных цветов - цвета сухофруктов и сухоцветов. Стили в одежде, свойственные для натурального - бохо, кантри, сафари, кежуал, английский. Но т.к. есть немного наивной романтики во внешности, то в некоторые комплекты я добавила одежду с рисунками, свойственными наиву - мелкие, круглящиеся принты, а также позволила небольшие вольности в цветовой палитре.

Ремарка: стиль (или архетип) - это идея, которая заложена в рисунке лица и должна переноситься в одежде. Каждый стиль имеет свои истоки и рекомендации, о которых я подробно рассказываю клиентам.

В Zara были подобраны два разноплановых комплекта, повседневный и официально-вечерний. Для пиджака использована рыхлая ткань молочного оттенка, что снижает излишнюю строгость формы, а единая вертикаль и завышенная талия визуально увеличивают рост.



Три образа в стиле кантри были подобраны в H&M: все фактуры мягкие, шероховатые, буклированные, создающие ощущение покоя, комфорта и простоты - то, что идеально для натурального стиля.



Два образа в стиле casual были подобраны в Uniqlo, здесь пришлось использовать обувь модели, т.к. в этом магазине обувь не представлена.



Два комфортных, но эффектных образа были подобраны в Mango. Из анималистических принтов натуральному типу подходит только змея, а симультанный контраст, использованный в последнем комплекте - отсылка к архетипу наивная романтика.



Все вопросы и предложения можно адресовать на почту gvozdishe@gmail.com или VK.





© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig