by Lidia Frolova

Mercedes Benz Fashion Week Russia - day 2

Hey, guys! Want to show you a small review of the second day Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia оказался богат на интересные шоу и показы, и самые запоминающиеся из них - это I V K ALAROOM, Viva Vox и, конечно же, Alena Akhmadullina.

Показ дизайнера Анастасии Гасси для ее бренда I V K A - синтеза авангарда с абстрактным экспрессионизмом - по сути представлял собой перформанс-презентацию: модели с выбеленными лицами (изредка с акцентом на губах), живое музыкальное сопровождение, жесткие формы, активные принты и откровенная агрессивность в каждом представленном образе. Посыл "мода как искусство" был отображен в каждой детали - от фактуры вещей до броских аксессуаров (ошейники из фольги и эксцентричные головные уборы).


Натуральные ткани и фактуры, яркие сочные цвета и принты задавали тему жаркой Африки в коллекции Евгении Легкодымовой для бренда LAROOM. На подиуме было все: воздушные шифоновые сарафаны со смелыми разрезами, лен и джинса с «бахромной» отделкой, рюши и металлик и даже минималистичные платья, украшенные геометричным орнаментом.


Алена Ахмадуллина не перестает удивлять, но при этом остается верна себе: вдохновением для весенне-летней коллекции дизайнера послужила сказка «Садко», отправной точкой стала воплощенная в ней тема морской стихии и подводного мира. Под шум прибоя показ открыли девушки в белоснежных платьях и брючных костюмах, следом за ними – наряды голубых и бирюзовых оттенков. Словно волнующееся море по нарастающей от светло-голубого до насыщенного синего менялись цвета и материалы коллекции, не обошлось и без меха, так любимого дизайнером.


Viva Vox разукрасил коллекцию малиновым и кислотно-салатовым цветом с вкраплениями черно-белой полоски, клетки и цветочных принтов. Тема космоса прослеживается в серебристых косухах, кожаных платьях с аппликативными вырезами на спине и роскошных креповых пальто-мантиях. Запредельные 90-е сверкают сквозь стразы на расклешенных брюках и гипертрофированные плечики из набивной ткани.


Фотографии предоставлены агентством Artefact.

I am wearing:

Pepe Jeans coat / пальто (similar, similar)

Levi's jacket / пиджак (similar, similar)





Asos shoes / обувь (similar, similar)
© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig