by Lidia Frolova

MISSHA Super Aqua



Среди большого выбора корейских косметических марок, появившихся на российском рынке в последние годы, отдельного внимания заслуживает бренд MISSHA, основанный в 2000. Философия компании основана на постулате "качество должно быть доступным" и полностью себя оправдывает.
Три средства, которые я выбрала для тестирования, очень разные по назначению, но прекрасно дополняют друг друга. Это противовоспалительный тоник, увлажняющий флюид и интенсивно увлажняющий крем.

IMG_1436

Super Aqua Anti-Trouble Formula Clearing Moisturizer. Легкий увлажняющий флюид призван избавить кожу лица от воспалений, а также защитить ее от агрессивного воздействия внешних факторов, предотвращая повторное появление несовершенств. За это отвечают входящие в состав эмульсии экстракты центеллы азиатской, омелы и комплекса альпийских трав, а также азелаиновая кислота, контролирующая состояние клеток кожи. Средство обладает выраженным травяным запахом, консистенция жидкая, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости на коже. Удобная помпа на стеклянном флаконе помогает нанести флюид быстро и в нужном количестве. Эмульсия мне понравилась и отлично подошла для дневного применения даже для моей комбинированной кожи. При ежедневном применении я отметила сужение пор, и хотя серьезные проблемы с акне средство, вероятно, не решит, но с небольшими локальными воспалениями справляется отлично.

IMG_1462

Super Aqua Anti-Trouble Formula Control Toner.
В дополнение к флюиду в этой же серии Anti-Trouble Formula идет двухфазный тоник с салициловой кислотой. В состав тоника входит специальная пудра, которая впитывает излишки жира и контролирует его выработку, за счет чего достигается эффект матовой кожи без нарушения водно-жирового баланса, а также экстракт черной ивы, призванный смягчить и охладить чувствительную кожу, выравнивая ее текстуру. Флакон стеклянный, без дозатора, но тем не менее, вполне удобный. Запах немного резковат, видимо, за счет салициловой кислоты, но после нанесения средства на лицо пропадает, расход очень экономный. Могу резюмировать, что это отличное средство для проблемной кожи независимо от ее жирности.

IMG_1446

Super Aqua Ultra Waterfull Cream. В холодное время года мы постоянно находимся рядом с источниками тепла, которые иссушают воздух, в следствие чего наша кожа теряет влагу и становится тусклой и обезвоженной. Исправить ситуацию способны маски и крема, направленные на интенсивное увлажнение. Waterfull Cream обладает текстурой сорбета и буквально тает на коже, мгновенно впитываясь и не оставляя ощущения липкости. Аромат легкий и нежный, но свежий. Глубокое увлажнение достигается за счет входящих в состав средства экстрактов адениума, баобаба и императы цилиндрической, буквально "запирающих влагу на замок" и делающих кожу мягкой и эластичной. Я использую крем в качестве ночного, впрочем, для сухой и нормальной кожи он будет идеальным дневным вариантом.

IMG_1482
IMG_1496

В качестве бонуса я хочу поделиться впечатлениями о двух средствах известной аптечной марки Bioderma: увлажняющей маске и концентрате для сужения пор.

Hydrabio Moisturising Mask. Маска обладает нежным свежим запахом, легкой текстурой и предназначена для глубокого интенсивного увлажнения обезвоженной кожи. Средство очень простое в применении: нанести толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи и оставить на 10 минут, затем удалить излишки с помощью ватного диска. Одного раза в неделю вполне достаточно, чтобы помочь коже справиться с осенними перепадами температур и вернуть эластичность и блеск.

IMG_1536

Sebium Pore Refiner. Концентрат для сужения пор от Bioderma по сути представляет собой легкий флюид, создающий на коже эффект пудры, обеспечивая отсутствие блеска на длительное время. В состав входят экстракт трутовика, салициловая и агарициновая кислоты, маннитол и гинкго билоба. Текстура нежная, запах легкий, травяной. Мне очень понравилось это средство, но я отметила у него один недостаток - если на коже имеются шелушения, эмульсия, к сожалению, подчеркнет их. Таким образом, я сначала наношу увлажняющую сыворотку, а лишь потом - концентрат. Впрочем, средство и при таких условиях отлично сужает поры.

IMG_1520

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig