Nespresso Peru Secreto


22 мая в ресторане White Rabbit, что в самом центре столицы на Смоленской площади, состоялась презентация нового бленда Peru Secreto от компании Nespresso. В рамках мероприятия Владимир Мухин, шеф-повар ресторана, представил гостям эксклюзивный сет из блюд перуанской кухни, использовав бленд Peru Secreto как один из основных ингредиентов, а амбассадор Nespresso в России Никита Кудрявцев рассказал о правилах профессиональной дегустации кофе.

Я осталась в полнейшем восторге от этого уникального гастрономического перфоманса. Во-первых, сам факт того, что кофе может быть использован как приправа или основной ингредиент блюда, а не только как напиток. Ну, а во-вторых, само меню!

Ньюокки из батата с "тигровым молоком"
Классический цитрусовый маринад для севиче в Перу называют "тигровое молоко". Шеф-повар модернизировал рецепт, добавив в молоко бленд Peru Secreto, благодаря чему приправа приобрела необычную кофейную текстуру, дополненную приятной тонкой горчинкой.

Севиче из макрели с кофейной пудрой
Одним из традиционных блюд в мире перуанской кухни является севиче. Его готовят из разных сортов рыбы, в данном случае была использована макрель с ярким насыщенным вкусом. Дополнили севиче шарики из авокадо, листья кинзы и кофейная пудра, что придало блюду легкую кислинку.

Лоллипоп с яблочной карамелью, террином из гусиной печени и кофейными спагетти
Я привыкла считать, что леденец на палочек, или lollipop, это сладость. Однако, здесь меня ожидал сюрприз. Кофейные спагетти, сделанные из бленда Peru Secreto, смешанного с агар-агаром, террин (паштет) из гусиной печени и все это на лоллипопе с яблочной карамелью, украшенные сверху "золотой" крошкой - какой-то гастрономический фьюжн)

Кофейное мороженое с крамблом из соленой кукурузы
Хлопок
Что ж, десерты также поражали воображение. Кофейное мороженое с начинкой из бананового фламбе в обсыпке из соленого попкорна и... хлопок. Когда принесли вазу с настоящими стеблями хлопчатника, по залу разлетелся шепот сомнения - это нужно съесть? Но все оказалось гораздо интереснее: одну из коробочек с семенами заменили на сахарную вату с начинкой из сладкого зернышка кофе. Восхитительный десерт!

Одним словом, презентация прошла на ура! Эксклюзивный сет стал настоящей симфонией удовольствия, продемонстрировав новые грани применения кофе, оттенив сладкий вкус и насыщенный аромат бленда Peru Secreto.
кофе-амбассадор Nespresso в России Никита Кудрявцев
шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин
© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig