Dim Çayı Alanya

Мы выбрали Аланью для начала зимовки в этом году потому, что это самый теплый курорт Турции. А Турция - одна из немногих открытых сейчас стран. Пока раздумываем, куда лететь дальше, можно наслаждаться морем и жарким солнцем. На первую декаду ноября температура воды около 23°C, днем воздух разогревается до 26°C, ночью комфортные 16-18°C.

С севера Аланью окружают Таврские горы, через них прокладывает себе путь быстрая река Дим-Чай (Dim Çayı). Мы взяли машину и поехали на север, ориентируясь по карте на русло.

Пожалуй, самое красивое место реки - это смотровая площадка возле водохранилища с великолепным видом на долину. Добраться туда можно минут за 20 от района Тосмур. В этом месте в 2008 построили дамбу и теперь водохранилище снабжает город питьевой водой и электроэнергией. Купаться здесь нельзя, зато можно спуститься чуть ниже, к руслу, и вкусно пообедать в плавучих ресторанчиках: столики "стоят" прямо на воде. Местные называют эти заведения пикниками и любят отдыхать там большими компаниями и целыми семьями. Туристов же нами замечено не было.

Немного цифр (чтобы перевести в рубли, цену умножаем на 10):

  • внедорожник Suzuki Jimny обошелся в 300₺ за сутки
  • расход бензина на 250км - 25 литров=170₺
  • сытный обед на двоих в Göl Piknik 108₺


© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig