by Lidia Frolova

JAPAN Beauty Week



В середине февраля в Посольстве Японии в Москве состоялось мероприятие JAPAN Beauty Week Russia 2018, посвященное, как можно догадаться из названия, косметике Страны восходящего солнца.
Я с удовольствием послушала выступления глав самых крупных японских косметических компаний - Kao Corporation, Shiseido, Kanebo, I.Pluna, Royal Cosmetic. Взгляды на уход за кожей отличаются от привычных европейских (например, двойное очищение и двойное увлажнение), и от этого было особенно интересно попробовать новые для меня средства.



Бренд Biore выпустил интенсивный очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом, основное отличие которого от подобных средств в невероятно мягком и деликатном, но при этом крайне глубоком и интенсивном очищении. Мусс смывает даже стойкий макияж как с кожи, так и с глаз, увлажняет и питает. Кроме того, умываться густой, похожей на маршмеллоу пеной с нежным ароматом розы - истинное удовольствие!

Нежный крем Fresh от новой на российском рынке марки Kanebo покорил меня с первого применения. Легкий цветочный аромат утреннего сада с нотами зелени дарит ощущение свежести и идеально подходит для начала нового дня. Текстура средства воздушная, крем быстро впитывается, увлажняет и не оставляет липкой пленки, но что особенно меня порадовало - это наличие SPF 15. Сами производители рекомендуют использовать крем также и в качестве солнцезащитного, что я и планирую делать летом, ведь специальные крема от солнца для меня настоящая "боль" - моментально забивают поры на лице, вызывая ужасные раздражения, а без защиты летом нельзя. Кстати, интересно отметить, что и Biore, и Kanebo принадлежат старейшей японской химической и косметической компании Kao Corporation.

Питательный крем для рук и тела Ceala Basis Cream пахнет необычно, немного "лекарственно", но со своей задачей справляется на отлично, смягчая очень сухую в зимний период кожу. 

Коллагеновый крем PLUNA Collagen Cream вряд ли попадется вам в ближайшем магазине, но внимания он определенно заслуживает. В составе сквален, экстракты бурых водорослей, алоэ, сои, корня иглицы, куркумы и еще множество полезных ингредиентов. Крем плотный, пахнет специфически, но зато интенсивно питает и увлажняет, и его можно применять не только для лица, но и для век, губ и всего тела.



Чудо-книжечки с пробниками брендов La Cerarl и Salon de Flouveil развлекали меня не один вечер. Внутри буклетов - подробное описание каждого предложенного на тест средства, с подробным составом и рекомендациями по применению. Больше всего мне понравились лосьон-спрей с витамином С La Cerarl VC Runny и релаксирующая сыворотка Salon de Flouveil Resty Emulsion с экстрактом французской лаванды.



Буклет с пробниками премиального бренда Yokibi содержит внутри пошаговую инструкцию ухода за кожей в 7 этапов и схему массажа лица - честно, это находка! Повесила в ванной и теперь стараюсь каждый вечер перед сном делать массаж, кожа довольна. А вот тканевыми масками меня не удивить - люблю и использую регулярно.



Набор Sensai содержит образцы средств для макияжа: легкий оттеночный флюид, придающая сияние база под макияж, деликатный кремовый хайлайтер с мельчайшими частицами, сатиновый тональный крем (который сначала показался мне очень темным, но потом магическим образом слился с тоном кожи) и смягчающий бальзам для губ, придающий объем. Все продукты отличает высочайшее качество и наличие SPF - что в принципе характерно для японской косметики.



Бренд Shiseido, полагаю, хорошо знаком многим, он хорошо зарекомендовал себя за годы пребывания на российском рынке. Освежающие очищающие салфетки, например, давно стали хитом - это максимально быстрый способ удалить макияж, и особенно он удобен в поездках. Концентрат Ultimune и вовсе бестселлер марки: он не только питает и защищает кожу от вредоносного воздействия агрессивных внешних факторов, но и усиливает действие средств ухода, нанесенного после него.

А вот концентрат для глаз Ultimune Eye я попробовала впервые и новинка мне понравилась. Принцип тот же, что и у концентрата для лица - усиление действия последующего ухода, благодаря чему мой обычный питательный крем для век превратился в невероятно эффектное средство.

Увлажняющий энергетический крем Shiseido Essential Energy Moisturizing Cream почему-то пока не представлен даже на российском сайте бренда. Крем с мягкой и шелковистой текстурой наполняет кожу энергией и сокращает видимые и едва заметные признаки старения. Подходит для всех типов кожи и всех возрастов.



На закуску - парфюм, новое издание Ever Bloom Sakura Art Edition, выпущенное в 2018 году. Ольфакторная принадлежность: цветочные фруктовые. Верхние ноты: вишня и цикламен, средние ноты: болгарская роза, апельсиновый цвет и цветок японской вишни, базовая нота: белый кедр.

Если кратко описать этот аромат, подойдут эпитеты эфемерный, мгновенный: неожиданное цветение белого цветка, который распустился за секунду - только на несколько минут - его неповторимый и незабываемый стойкий аромат. Аромат, который может заполнить пространство навсегда. Восхитительно!


Итак, основные особенности японской косметики: максимально эффективный и натуральный состав, многоступенчатость, наличие SPF практически во всех средствах и упор на очищение. Кроме того, упаковка также заслуживает отдельного внимания. Каждый тюбик - настоящее произведение искусства, как, например, форма банки крема Shiseido, исполненная в стиле классической японской керамики "Раку".
Резюме: японская косметика определенно стоит того, чтобы ее попробовать и полюбить!

4 comments

  1. Great post dear! x

    www.evdaily.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. your hair looks amazing.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ReplyDelete
  3. Мои любимые бренды!

    ReplyDelete
  4. Я тащусь с твоих фото!! АААааа!!!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig