The Great Gatsby and Chinese NY



Начав с длины чуть за щиколотку, ботильоны-носочки за пару сезонов доросли до сапог-чулок, а затем, перемахнув через колено, превратились в ботфорты и сапоги-гамаши (они же колготки, кому как больше нравится). Главная их особенность - фактурные материалы, не характерные для обуви - бархат, жаккард, атлас, сатин, плотный трикотаж с люрексом, вышивкой или перфорацией (у Fendi).

Забавно было наблюдать, как общественное мнение от «фу, что это?» меняется на «хм, в этом что-то есть» под давлением глянца, который количеством съемок с гамашами явно задался целью их популяризировать.



Кстати, принято считать, что впервые гамаши появились у Balenicaga. Однако задолго до триумфа Демны Гвасалии Герберт Левайн, владевший обувной компанией вместе со своей женой Бет, в 1950-х впервые представил инновационные сапоги-чулки, а в 1965 году изготовил их специально по заказу Dior.

Не уверена, что решусь завести в своем гардеробе сапоги-колготки, но вот ботфорты-чулки из плотного атласа сразили наповал. Нелюбовь к обычным тканым колготкам заставляет меня искать способы обходиться без них в холодное время года, а ботфорты из ткани, свойственной вечерним нарядам - самое оптимальное решение, если не хочется отказывать себе в удовольствии выглядеть ярко и женственно.

Photo: aHandfulOfStories

платье - MANGO (LAMODA), ботфорты - Jessica Buurman, сумка - Botkier (похожая), очки - ZeroUV



I am wearing: 



Botkier bag / сумка (похожие тут и тут)

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig