Scheherazade



Любой, кто хоть как-то связан с искусством, наверняка неоднократно получал подобные вопросы: где вы берете вдохновение? что вас вдохновляет? Чаще всего я отвечаю односложно (и обычно этого достаточно) - наш мир. Потому что иногда не просто отследить причинно-следственную связь между идеей и результатом, особенно если на это уходит большой отрезок времени.

Вдохновение витает в воздухе, оно везде и нигде, столкнуться с чем-то, что натолкнет на мысль, можно где угодно. Но на примере этого образа, который самовольно присвоил себе имя "Шахерезада", я попробую провести анализ.



Итак, начну с того, что я очень люблю стиль ар-деко. Вся его атрибутика - роскошь и шик, дорогие материалы, стразы, перья, геометрические линии, короткие стрижки, черные тени, томные взгляды, смелый микс неоклассицизма и модерна - разве можно перед этим устоять?

Но мы еще далеко, идея только зарождается. Затем весной я посмотрела фильм "Танцовщица" (очень рекомендую) о Лои Фуллер, электрической фее, исполнявшей в лучах прожектора свои многометровые гипнотические танцы, кружась в изящной ткани. Кстати, именно она стала основательницей стиля модерн в хореографии, столь популярного сейчас.



Однако, идем дальше и на глаза мне попадается "Жар-птица", один из самых известных балетов «Русских сезонов» Дягилева. Эскизы к его костюмам рисовал Леон Бакст, работавший - и вот, круг замыкается - в стиле ар-деко. Еще можно добавить мои детские воспоминания о сказках, которые рассказывала Шахерезада во время долгой «Тысячи и одной ночи» и невероятно актуальные узбекские икаты, особенно запомнившиеся мне по коллекциям Dries Van Noten и Oscar de la Renta. И вот, результат - образ а-ля "Восток - дело тонкое" готов!

Photo: IgoninaPhoto

кафтан - SHEIN, платье - Shein,
серьги - HERALD PERCY (POISON DROP), туфли - Shein



I am wearing: 




© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig