by Lidia Frolova

Israel: part 1 - Netanya



"Если уж сбегать от унылой осени, то только в жаркое лето", - решила я и отправилась исследовать солнечный Израиль, удивительную страну с многовековой историей.



Любое путешествие начинается ровно в тот момент, когда ты с вещами пересекаешь порог своего дома, поэтому даже аэропорт и дорога к нему идут в зачёт к положительным или не очень эмоциям, из которых потом сложится общее впечатление от поездки.



Наш рейс вылетал из международного аэропорта Жуковский, открытого чуть больше года назад, в марте 2016. Аэропорт небольшой, совсем новый и очень уютный. Никаких толп народа, безумных очередей, толкотни и спешки. Добраться можно от метро "Котельники" на экспресс-автобусе №441э, который следует без остановок до терминала и обратно.



После кофе с пирожками в зале ожидания повышенной комфортности даже суровые, но справедливые, служители безопасности, не разрешившие поснимать самолет, не испортили мне чудесного настроения. Впрочем, несколько кадров я успела сделать)) Кстати, летели мы "Уральскими авиалиниями", у них сейчас действует спец-предложение на полёты в Тель-Авив, да и вообще одни из самых низких цен на билеты в Израиль! Кроме того, эта авиакомпания входит в ТОП ведущих российских авиакомпаний и на данный момент имеет уже восемь направлений из Жуковского.



Лететь из Москвы до Израиля примерно 4 часа, поэтому когда мы добрались до отеля, уже стемнело. Заселение в номер - один из любимых моментов поездки, и Tamares West Lagoon Resort Netanya не подвел! Надо отметить, что отель открылся в июле этого года и это, пожалуй, самый роскошный отель Нетании.



Просторный номер в бежево-коричневой гамме с королевской кроватью и огромным балконом, откуда открывается вид на побережье... Восхитительно!



Затем нас ждал невероятно вкусный ужин (я оценила израильскую кухню по-достоинству!) на открытой террасе в жаркую южную ночь. Бокал вина, легкий бриз с побережья и тихий шум моря - что может быть лучше после суетной и хмурой Москвы!



На следующий день, я поднялась на рассвете и отправилась на пляж. У отеля есть открытый бассейн, но мне не терпелось окунуться в ласковое Средиземное море, пока солнце еще не успело раскалить берег. Вода теплая, прозрачная и чистая, бесконечная береговая линия, мягкий песок - утреннее море особенно прекрасно!



Но уже часам к 11 температура поднялась выше 30С и стало жарковато. Чтобы не обгореть, я решила вернуться в отель и исследовать местный спа-комплекс. Больше всего я люблю хамамы. Турецкая баня из камня и мрамора - настоящее удовольствие, она дарит особенно приятное, нежное чувство расслабления и благодаря высокому уровню влажности воздуха кожа моментально очищается и становится увлажненной и подтянутой, а стресс и усталость как рукой снимает! В West Lagoon Resort хамам, помимо прочего, еще и очень фотогеничный, так что я получила все удовольствия сразу))



После таких расслабляющих процедур самое время отдохнуть часок-другой в номере под прохладным кондиционером или заглянуть в бассейн с видом на море.



Жара немного спала, знойные фото на балконе сделаны - почему бы не отправиться дегустировать вино! По дороге на винодельню мы заехали в национальный парк, расположенный на раскопках древнего города Кейсария.



История этих мест начинается в III веке до н.э., когда финикийцы построили здесь первое поселение. Но всю славу побережью принес царь Ирод, воздвигший на берегу Средиземного моря современный город и глубоководный порт. Кейсария процветала много веков, меняясь в угоду времени, пережила даже крестовые походы, но в середине 13го века город завоевывают арабы и сравнивают все с лицом земли, только на месте маяка возводят мечеть. И лишь в 1883 году рядом с местом, где стоял древний город, еврейские поселенцы начинают новое строительство, поднимая из забвения историю великой Кейсарии. В таких местах всегда чувствуется некая особая энергетика древних руин, что-то давно минувшее, но по-прежнему оставшееся на Земле!



Что ж, заряд культурного вдохновения получен, и после Кейсарии мы отправились в маленький уютны городок Зихрон Яков, где в старом доме расположилась семейная винодельня Somek Estate Winery, история которой насчитывает уже несколько поколений, занимающихся изготовлением вина.



После небольшой экскурсии по хозяйству нас провели в отдельную комнату для дегустации вин, где, неспешно смакуя и сравнивания ощущения и послевкусия, мы опробовали несколько видов местного вина - белое, красное, сухое и сладкое. Признаюсь, названия я не запомнила, но сами вина оценила, так что если вдруг увидите где-то вина марки Somek - смело покупайте.



В завершение этого насыщенного дня мы вернулись в наш отель Tamares West Lagoon Resort Netanya, где нас уже ждал роскошный ужин и обсуждение полученных за день впечатлений.
Нетания, средиземноморская жемчужина Израиля! Спокойный и умиротворенный курорт с размеренным течением жизни, солнечными днями и теплыми вечерами, бесконечной береговой линией и ласковым прибоем оставил в моем сердце только приятные воспоминания. Думаю, что я еще сюда вернусь.
А пока... продолжение следует!



Style: купальники H&M и Calzedonia, платье Victoria Kuksina, накидка Free People, шляпа (белая) SheIn и H&M, босоножки Jeffrey Campbell, комбинация Triumph Lingerie

Спасибо сети отелей Тamares, аэропорту Жуковский, авиакомпании "Уральские авиалинии", национальному парку Caesarea National Park и винодельне Somek Estate Winery
Photo: Максим Иванов, Михаил Нефёдов, Татьяна Яковлева, Лидия Фролова

16 comments

  1. Absolutely love it! x

    www.evdaily.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Фото такие красивые, спасибо за солнышко) я из Жуковского еще не летала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Амира, спасибо! Мне понравилось оттуда летать)

      Delete
  3. Как там здорово! Я еще не была в Израиле, хотя собиралась поехать каждую зиму) Все никак не решались с маленьким ребенком. Но хочу именно зимой поехать, чтобы не было так жарко и можно было всем насладиться сполна!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тогда тебе надо в декабре, потому что в январе-феврале может быть прохладно.

      Delete
  4. SUPER POST
    https://kraljicadrameblog.wordpress.com/2017/09/25/sephora-color-festival-paleta/

    ReplyDelete
  5. Ох Лида я так туда хочу! Потрясающие фотографии, а атмосфера-то какая мммм!

    blog: ENN FRANCO SAYS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анюта, спасибо, дорогая!

      Delete
  6. SUPER POST
    https://kraljicadrameblog.wordpress.com/2017/09/25/sephora-color-festival-paleta/

    ReplyDelete
  7. фото нереально красивые, посмотрела и будто сама немного отдохнула♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот и я сижу, пересматриваю))

      Delete
  8. Прямо чувствуется жар от раскаленных камней)) Захотелось побольше узнать об Израиле
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, что тебе интересно? Могу рассказать в следующем посте про Израиль)

      Delete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig