by Lidia Frolova

a la russe



В начале августа в Угличе на Волге прошел инстамит, который устраивали Olympus и Ninelly в рамках международного фестиваля фотографии Photoparad. Темой пикника стал стиль a la russe, или русский шик.

Стиль а-ля рус зародился в начале XX века, с легкой руки балетной труппы Дягилева, посетившей Париж. Европейские модники были очарованы красотой русских нарядов, яркостью и насыщенностью цветов, невероятными головными уборами, множеством узоров и фасонов одежды.



Чтобы составить свой образ я надела миди-юбку с характерным кроем "колокол", украшения из натуральных камней (янтаря и сердолика), которые нашлись в закромах у мамы, а кокошники ручной работы раздобыла Нина. Обязательным атрибутом стиля a la russe являются также различные вариации меха (у нас была ярко-красная дубленка, напоминающая тулуп и шапка-папаха) и, конечно же, платки.



Для антуража мы использовали множество деталей: матрешки, баранки, корзинки, баян, самовар, балалайка и даже один деревянный ретро-велосипед. Что и говорить, внимания мы привлекли очень много! Надеюсь, нам удалось передать красоту и великолепие русского народного костюма и подарить людям заряд позитива!

Photo: Ninelly

топ - Metisu, юбка - Chicwish, платье - Yaroslavna



I am wearing: 



© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig