by Lidia Frolova

Французские щечки: отзыв на пластическую операцию



"Какой у вас милый щекастик, какой пухлый малыш!" - умиляются мамочки на детских площадках. Но что, если тебе уже не 3, и даже не 23, а вот эта вот вся милота и "признак молодости" по-прежнему с тобой? Итак, друзья, этот пост - не для слабонервных, и точно не для тех, кто считает себя ярым противником пластической хирургии. Но зато эта информация пригодится тем, кто, как и я, мечтает добавить своей внешности утонченности и шарма. В общем, сейчас я поведу рассказ о том, как я удалила комки Биша и получила идеальные скулы!

Знаете старый-старый советский мультик про толстощекого Одуванчика, который сильно страдал, ведь он был тонкий, звонкий и очень стройный, но большие щёки портили всю красоту? Вот примерно так же ощущала себя и я, ведь, не смотря на худобу, мои "хомяковские" щёки неизменно отражались в зеркале, в то время как я мечтала об аристократичных впалых скулах. Да еще какую звезду ни возьми, хоть западную, хоть отечественную, все будто рождаются с идеальными контурами лица.

Думать я про это думала, но как-то даже в голову не приходило, что есть такая операция, пока не наткнулась на статью на trendspace. Начала изучать этот вопрос. В интернете много противоречивой информации, у нас же вообще любят "страшилки" публиковать. Но я уже морально решилась, что хочу преобразиться, поэтому решила не тратить свое время на сплетни и пересуды и отправилась напрямую к автору методики «Французские щёчки» - практикующему пластическому хирургу, доктору Дмитрию Сергеевичу Скворцову.

Немного теории. Википедия подсказывает нам, что комо́чки Биша́ - это инкапсулированные жировые образования, располагающиеся между щёчной мышцей и поверхностными мышцами лица с каждой стороны, т.е. глубоко под кожей лица, но не связанные с ней. Названы по имени французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша, открывшего их. Именно жировые комки Биша придают детскому лицу милую припухлость, у взрослых же людей лицо выглядит просто полным. Основное отличие операции «Французские щёчки» от обычного удаления комков Биша в том, что она сочетает лазерную резекции комков и иссечение слизистой с дальнейшим подтягиванием тканей для создания более явного и такого желанного эффекта впалых щёк.



Знаю, что у многих одна только мысль о том, чтобы что-то сделать с лицом, вызывает ужас, поэтому я почти никому не рассказала, что собираюсь сделать - не хотела, чтобы у друзей и близких возникло желания меня отговаривать, а оно наверняка возникло бы, потому что - читайте начало поста. "Это же признак молодости, такие хорошенькие щёчки!"

Операцию назначили на вечернее время, поэтому в день Х я больше думала о том, как успеть переделать кучу запланированных дел и совершенно не волновалась. Была мысль выпить успокоительное, но в суете совершенно про это забыла, если честно - оно и к лучшему.

Операция прошла очень быстро и легко, по времени заняла всего около 30-40 минут. Боли я не чувствовала, но когда удаляли непосредственно сами комки, было ощущение, что тянут щеку в районе зуба мудрости. Пока зашивали разрез даже стало скучно)))
Во вторую щеку пришлось подкладывать анестезию (вся операция делается под местным обезболиванием), это потому, как объяснил доктор, что я активно занимаюсь спортом, в крови много адреналина и обмен веществ ускоренный. Из-за этого анестезирующее вещество быстро выводится из организма.

Самое неприятное было лежать с открытым ртом все это время. В голове крутилась только одна мысль - лишь бы не дернуть языком, разрез ведь делают лазером! Но, конечно же, все прошло отлично! Наложили швы, на них наклеили резиновые полосочки, пропитанные спиртом, надели компрессионную маску. Затем я полежала в палате полчаса, сделала фото "сразу после" и поехала на такси домой. Кстати, перед операцией обязательно нужно сдать ряд анализов, а также заранее купить все необходимые для восстановительного периода лекарства!



Из-за пробок я добралась до дома поздно вечером, анестезия еще ощущалась, поэтому просто выпила таблетки и легла спать. Причем спать надо обязательно в компрессионной маске, конечно же, на спине, и желательно голову поднять максимально вертикально, чтобы уменьшить отек. Так что спала я на 2х подушках, положенных друг на друга, чувствуя себя придворной дамой времен Марии Антуанетты.

А на следующее утро начался реабилитационный период...
Я специально выкладываю описание в форме дневника, т.к. записывала каждый день, чтобы потом не забыть впечатления. Фото, уж простите, без прикрас, так сказать, правда-матка.

1 день. Пью теплый бульон и молочный коктейль - рекомендую запастись, ибо есть сложно, а точнее невозможно, и проще всего пить протеиновые коктейли или смузи. Попробовала поесть мягкие творожки - можно. Главное не есть ничего, что надо жевать, и нельзя холодное, горячее, острое и соленое. Маска надоедает, но что делать. Умываться сложно, больно дотронуться, но если не трогать - не болит. От лекарств немного сонное состояние. Зубы почистить не смогла - рот не открывается. Полощу Мирамистином. К концу дня появился очень сильный отек, если честно, даже немного пугает.

2 день. С утра щёки очень опухшие, решила выпить Дексаметазон, который рекомендовал доктор, если будет выраженный отек. Жевать ничего не могу, очень аккуратно умудрилась почистить зубы. Пью йогуры и много воды. К зеркалу не подхожу, иначе просто до слез от того, что я там вижу. Утешаю себя тем, что в клинике знали, о чем говорили, предупреждая, что отеки буду и это нормально.

3 день. Проснулась с мыслью о том, как же достала маска. Снимать еще нельзя. Чувствую себя героем романа Дюма плюс по-прежнему придворной дамой, т.к. сплю все так же на спине на 2х подушках. Вечером заметила, что появились небольшие синяки желтого цвета, но я запаслась кремом с арникой, скорее намазала. И - ура! - отек начинает спадать. Констатирую, что самый пик "опухания" пришелся на вечер первого дня - второй день - утро третьего. Затем щёки стали потихоньку "сдуваться".

4 день. Сняла маску на целых два часа - какое счастье! Даже отважилась выбраться на улицу, надев огромные солнечные очки в пол лица. Жевать все еще сложно, зубы получается чистить только передние, но отек уже значительно меньше.

5 день. Кажется, я вернулась в состояние "до", отек уже не пугает, можно даже спокойно в зеркало смотреть и выбираться в свет))



На данный момент прошло чуть больше месяца с момента операции. Я теперь часто получаю комплименты моей изящной внешности, но еще задают вопрос "как ты решилась?". Не знаю, что ответить, ведь я и не сомневалась! Я очень, очень, ОЧЕНЬ довольна результатом уже сейчас, и это при том, что максимальный эффект проявится через 2-4 месяца! Помимо вожделенных впалых скул я замечаю, что весь овал в целом приобрел более четкие контуры, даже подбородочный угол стал еще более выраженным!

Сами можете сравнить, фото "ДО" и "ПОСЛЕ":



P.S. Я не пропагандирую пластику, но и не вижу в этом ничего плохого. Если хочется улучшить свою внешность и есть такая возможность - это нужно сделать, вот мое мнение. А какие методы для этого избрать, решать вам. Я лишь поделилась своим опытом. Надеюсь, этот отзыв будет кому-то полезен!

И еще ремарка: в интернете полно отзывов вроде "сделала операцию и на следующий день пошла красивая на работу". Не стоит им верить. Как сказал доктор, это просто грязный пиар. Даже если такие супер-люди есть, их явно меньшинство. Поэтому, будьте готовы провести дома минимум 5 дней, пока лицо не примет хотя бы первоначальный вид. И обязательно следуйте инструкциям и рекомендациям, которые даст врач, тогда все пройдет намного легче и без нежелательных последствий! Красоты вам!

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig