by Lidia Frolova

Про уверенность в себе: мой опыт гипнотерапии



Задумывались ли вы когда-нибудь, что значит быть гармоничной личностью? Ведь важно жить в согласии не только с внешним, но и с внутренним миром.

Будучи стилистом, решить какие-либо проблемы с внешним выражением себя мне не составляет труда, но вот с внутренним равновесием до недавнего времени были проблемы.
Это может прозвучать как нечто невероятное, но близкие друзья не дадут соврать: в моей голове водились "тараканы", и преогромные. Попросту говоря, у меня были серьезные проблемы с самооценкой, и тянулось это все с самого детства, мешая мне ощущать себя цельной самодостаточной личностью.

Здорово, когда ты перфекционист и достаточно самокритичен, чтобы адекватно оценивать свои ошибки, но плохо, если сомневаешься в каждом своем шаге. Это ОЧЕНЬ мешало и отражалось буквально на всех сферах моего существования! Одно дело, если просто что-то в данный период жизни складывается не так, как хочется, ведь у всех бывают черные и белые полосы. Но совсем другое дело, если даже когда все вроде бы хорошо, внутри сидит "червячок" и точит твой разум не переставая. Добавить к этому мой интровертизм, и картина получается плачевная.

Вы можете поверить, что еще месяц назад мне было трудно смотреть незнакомым людям в глаза и я еле выдерживала зрительный контакт даже с близкими? Вот и мне сейчас не верится, однако это правда. Такое состояние внутреннего дисбаланса очень усложняло жизнь и, конечно, я обращалась к психологам, лайф-коучам и прочими товарищами, но все эти попытки неизбежно оборачивались разочарованиями.

Я придерживаюсь холистических взглядов на мир, т.е. грубо говоря, ничто не происходит просто так, поэтому когда знакомая пиар-агент рассказала мне о гипнотерапии и предложила попробовать, несмотря на отговоры подруг, я решила рискнуть.
Так я познакомилась с Александром Валюниным, сертифицированным гипнотерапевтом, который помог мне избавиться от иррационального искажения оценки собственного "я" за 5 сессий.

Сеансы разнесены во времени, но если суммировать, моих "тараканов" выгнали за 3 встречи, или 8 часов моей жизни, а мешали они мне без малого 33 года. Вот так. Самой не верится, но спустя месяц после последней сессии уже кажется сном то самоощущение, которое было прежде.

Почему подруги меня отговаривали? Да потому, что вокруг самого понятия "гипноз" крутится столько слухов и домыслов, что диву даешься, как современный образованный человек может верить в "цыганские заговоры". Но верят и боятся. Поэтому я и решила написать этот пост и постараться осветить хотя бы самые основные вопросы, а более подробно вы можете обо всем узнать на сайте Александра http://valyuninhypnosis.com



Итак, первое, что мне посоветовал сделать Александр, это посмотреть его видео, где он отвечает на основные вопросы о гипнотерапии. Оказалось, что все, что я знала о гипнозе - неправда.
Из самых распространенных заблуждений, которые мне теперь кажутся забавными, могу выделить следующие:

- гипноз - это особая способность, позволяющая подчинять людей своей воле. Это неверно. Гипноз - это естественное состояние сознания каждого человека. Просто представьте, как вы утром идете в душ, потом чистите зубы, потом моете голову, потом пытаетесь вспомнить, а чистили ли вы зубы? Или, погладив одежду, выбегаете на работу, и по дороге вдруг понимаете, что не уверены, выключили ли вы утюг? Это и есть состояние гипноза, или, вернее, самогипноза, в которое впадает наше сознание во время выполнения рутинных действий. И это нормально.

- я не поддаюсь гипнозу! Честно, я тоже так считала до встречи с Александром, ведь в интернете полно тестов вроде "Поддаетесь ли вы гипнозу? Проверьте!" и в каждой второй статье на эту тему упоминается, что от 30 до 50% людей невосприимчивы к гипнозу. Так вот. Это тоже заблуждение. Сказать "я не поддаюсь гипнозу" равносильно тому, чтобы сказать "я не поддаюсь сну". Мы входим в гипноз, когда смотрим фильм или читаем книгу, это состояние нашего сознания. Просто мы не "поддаемся", а "входим" или "погружаемся" в него. Поэтому если вы не захотите и не будете следовать указаниям терапевта, то вы не погрузитесь в гипноз и ничего не получится. В состояние гипноза нельзя войти против своей воли. Таким образом, отсекается еще один миф - о том, что в гипнозе человек теряет контроль и ему можно внушить что-то против его воли. Вообще, это было бы даже круто: полежал на диванчике, подождал, пока терапевт тебе как Нео в "Матрице" подгрузит новые знания, например, как самолетом управлять, и пошел себе довольный сразу на новую работу - пилотом. Но, увы, так не бывает. А жаль. Я бы английский наконец выучила))))

Что ж, с мифами разобрались, а теперь самое интересное: почему именно гипнотерапия?
Ответ: потому что это быстро и эффективно!
На сеансе у психолога вы будете долго искать ответы на вопросы "хочу ли я, могу ли я, магнолия?" (кто не знает анекдот - погуглите))), и при этом никто не гарантирует, что процесс, затягивающийся на несколько месяцев или лет от консультации к консультации, в конечном счете принесет желаемый эффект. Я знаю, о чем говорю, проверено на моих "тараканах".
В гипнотерапии нет задачи вести беседы, анализировать прошлое или давать советы. Определяется проблема, требуемый результат и вперед. Состояние гипноза позволит быстро найти в подсознании причину проблемы и устранить ее и связанные с ней негативные эмоции. Это быстро и эффективно. И это работает.



Как это происходит.
Прежде, чем записаться на гипнотерапию, необходимо провести консультацию по телефону. Мы созванивались с Александром два раза: в первую беседу он вкратце рассказал мне, что это вообще такое и какие вопросы решаются с помощью гипноза, а второй раз мы уже обсуждали мой запрос. После того, как Александр подтвердил, что с этим запросом можно работать гипнотерапией, мы договорились о времени первой сессии.
Признаюсь, я нервничала просто ужасно, меня буквально всю трясло - и от неизвестности, что и как будет, и от самой ситуации. Шутка ли - добровольно отправляюсь к некоему "гипнотизеру", а вдруг он маньяк?))) Но, как оказалось, волновалась я зря, Александр выслушал и ответил на все мои вопросы, и очень деликатно развеял страхи и сомнения на счет, наверное, всего, что касалось дела.
Важная ремарка: девушки, если решите пройти курс гипнотерапии, не советую вам краситься на первый сеанс. Хоть Александр и предупредил, что сначала будет неприятно, но такой реакции от себя я не ожидала. Короче. 99%, что вы будете плакать. И это в лучшем случае. Я же просто ревела и не могла остановиться, плюс еще некоторые моменты, которые не буду упоминать, т.к. это уже очень личное. В общем, у меня был шок, трепет, и еще масса сложных эмоций, когда мы докопались до первопричины моих страхов, но после этого сеанса я вышла с ощущением, как будто в моей голове энергетическую цепь, работающую в сторону негатива, сначала разомкнули, а потом замкнули в другую, правильную сторону. Даже сейчас, вспоминая об этом, у меня толпы мурашек по коже бегают.
Вторая сессия проходила через неделю и к этому моменту я уже немного попривыкла к своему обновленному состоянию. Уже не было такой бурной реакции, ведь самое сложное осталось позади, но зато успешно почистили сознание от эмоциональной "грязи", ненужных отрицательных переживаний.
Третья встреча была уже по сути шлифовкой, вишенкой на торте, если можно так выразиться, прошла легко и приятно, окончательно утвердив меня в мысли, что все не зря.

Конечно, работа над собой на этом не прекращается, и какая бы ни была проблема, если махнуть на себя рукой и пустить жизнь на самотек, то можно все труды свести почти на нет. Поэтому очень важно продолжать самосовершенствование и развитие своего "я" даже после успешного завершения сеанса гипнотерапии. Впрочем, заниматься этим полезно вообще всем и всегда))

Уф, кажется, я рассказала все, что планировала, о моем необычном и крайне удачном опыте!
Опережая вопросы скептиков, скажу: да, мы договорились с Александром - если опыт пройдет удачно, то я расскажу об этом в моем Instagram. Но эффект настолько превзошел мои ожидания, что я захотела поделиться этим и здесь, чтобы информация не затерялась на просторах соцсетей. И, кстати, у Александра еще есть блог, где много интересных статей!

Так что, мальчики-девочки, хоть многие "фыркают" на рекламу, и вы можете мне не верить, но, если у вас ПРАВДА есть какая-то проблема, которая мешает вам жить, что угодно - от фобий до вредных привычек - просто попробуйте.



http://valyuninhypnosis.com

12 comments

  1. Как жалко, что я живу не в Москве! ) Думаю, даже у самого успешного человека к 33 годам найдется фобия, от которой он бы хотел избавиться.
    Я очень рада за тебя, дружочек!



    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal

    ReplyDelete
  2. Wow, I’m just really happy that I find your blog. Your style is perfect. Don’t stop posting ,
    because I’m coming back:)
    Regards.
    Walkindiscount.com

    ReplyDelete
  3. Лид, было очень интересно прочитать о твоем опыте! Ты сама знаешь, у меня тоже в голове есть тараканы, и может быть я когда-нибудь решусь на такую процедуру :)

    blog: ENN FRANCO SAYS

    ReplyDelete
  4. Лида, спасибо, что поделилась!!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ReplyDelete
  5. Очень интересный опыт с гипнозом. А заглавное фото просто шедевральное!

    ReplyDelete
  6. Интересный метод избавления от "тараканов". Мне кажется они у каждого имеются, я точно не исключение))
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
  7. Очень интересно было почитать! Все наши "беды" с детства... Вы - молодец, что решились и все получилось!
    Хорошего дня,
    Наталья
    https://loveorganic.ch/ru/blog/

    ReplyDelete
  8. Хороший интересный пост получился))

    wdresscode.blogspot.ru

    ReplyDelete
  9. Какие же красивые фотографии, особенно заглавная!!

    ReplyDelete
  10. Очень интересный пост! Да уж, эти "тараканы". Завораживающие фото ♥
    Julia Shkvo

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig