by Lidia Frolova

TOP 5: BEAUTY September



Сентябрьский выпуск рубрики Топ-5 я решила целиком посвятить макияжу и новому тренду в мейкапе - технике strobing.

Интернет пестрит подробными видео-уроками стробинга, но не все знают, что у этой техники скульптурирования есть свои достоинства и недостатки. Если вкратце, то отличие стробинг-мейкапа заключается в выделении хайлайтерами естественных выступающих частей лица. Никакого контуринга, знай себе сверкай и сияй.

Но не все так просто: из-за того, что основные акценты расставляются хайлайтерами, девушкам с жирной и/или проблемной кожей надо быть очень внимательными при использовании данной техники, в противном случае велик риск вместо достоинств подчеркнуть недостатки. Также следует помнить, что подобный тип макияжа является отличным вариантом для фотосессии или в качестве вечернего, но в дневном свете может смотреться излишне вычурным.

Схема нанесения хайлайтера. Источник — babillages.net

В остальном, больше никаких глобальных противопоказаний нет, и следуя схеме нанесения можно всего за пять минут придать лицу свежесть и сияние. А я расскажу о моих любимых средствах для стробинга.



Artdeco Most Wanted Contouring Palette. Пожалуй, это моё самое выгодное и любимое приобретение за последнее время - палетка, объединившая в себе все, что может понадобиться для контуринга/стробинга/скульптурирования - нужное подчеркнуть. Палетка представлена в двух цветовых сочетаниях: холодные №1 - cool  и теплые №2 - warm. В моем арсенале теплые цвета, что придает моей коже более здоровый вид.
В палетке 6 ячеек, и главное не запутаться: 1 hidhlight (по сути это светлая матовая пудра), 1 румяна, 1 strobing (и вот это как раз и есть привычный хайлайтер), и 3 темных оттенка, названных contour 1-2-3 по степени интенсивности.



IsaDora Face Sculptor Strobing. Бренд IsaDora выпустил целую коллекцию средств для стробинга. Палетка Face Sculptor Strobing представлена как и у Artdeco в двух цветах - 20 Cool Glow (у меня такой) и 21 Warm Glow. Очень удачная палетка, объединяющая в себе хайлайтеры трех оттенков - светлого, розового и персикового. Текстура нежная, с мягким, равномерным свечением, цвета легко наносятся и миксуются между собой, благодаря чему можно варьировать степень интенсивности макияжа. Кроме того, сухие хайлайтеры отлично подойдут для жирной кожи.



IsaDora Strobing Highlighting Stick. Стик представлен пока что в одном оттенке - 01 champagne glow и в некотором роде это "волшебная палочка" в области макияжа. Текстура в меру плотная, но подойдет и для жирной, и для сухой кожи. Стик легко распределяется по лицу, тон получается равномерный, при этом не смазывается и не скатывается.



IsaDora Strobing Fluid Highlighter. Еще один вариант стробинга от марки, на этот раз в виде жидкого флюида, представлен также в двух цветах - 80 Cool Glow (у меня) и 81 Warm Glow. Текстура легкая и нежная, легко распределяется пальцами и дает холодное розовое сияние. Флюид не содержит крупных блестящих частиц, сияние придает деликатное, не слишком перламутровое, что мне очень понравилось. Можно использовать как базу под тональный крем для придания лицу эффекта "только что из отпуска", также жидкая текстура идеальна для сухой кожи.



BeYu Color Play Lash Tip Mascara. Немного разбавлю сплошной блеск и сияние цветом, да еще каким - новинка от бренда BeYu цветная тушь Color Play представлена на нашем рынке в трех цветах - фиолетовом, синем и темно-зеленом, и все они очень красиво смотрятся на ресничках.
Я пробовала использовать цветную тушь по всей длине ресниц, но мне больше понравился вариант сочетания с черной тушью, когда прокрашиваются только кончики. Текстура плотная, и в течении дня не осыпается. Мой фаворит - фиолетовый оттенок, очень деликатный, смотрится интересно, но не слишком ярко, поэтому можно спокойно использовать в дневном макияже.

15 comments

  1. Цветные туши впечатлили, хотя сейчас они набирают популярность вновь, я все равно вспоминаю как они были модны в детстве))
    https://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  2. Туши понравились! Особенно фиолетовая! Лидочка, спасибо за обзор!

    ReplyDelete
  3. я использую только на скулах и над губой, с моей жирной кожей этого предостаточно))
    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ReplyDelete
  4. What a nice post. Thanks dear!

    www.evdaily.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. What fun mascara colors.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ReplyDelete
  6. Мне всегда так нравились такие туши, но на себе я их вообще не представляю :(( Я как диско девушка из 90-ых становлюсь. Спасибо большое за обзор.

    charliewilliam.com

    ReplyDelete
  7. Цветная тушь... интересно.

    ReplyDelete
  8. Никогда не слышала о стробинге, как интересно!

    Bella Pummarola

    ReplyDelete
  9. У Artdeco и IsaDora такие красивые хайлайтеры, возьму на заметку)) И я уже, если честно, даже не представляю, как мы жили без стробинга и легкого контуринга, лицо же выглядело совсем плоским))
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
  10. Классные новинки! Цветная тушь привносит изюминку в макияж!

    ReplyDelete
  11. Чудесный обзор! Особенно понравились цветные туши)

    Style-vinaigrette.com

    ReplyDelete
  12. Замечательные фавориты! Очень заинтересовала палетка от Artdeco. А я так и не освоила технику стробинга((

    ReplyDelete
  13. отличные средства, я маркой ИзаДора не пользовалась еще)

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig