by Lidia Frolova

TOP 5: BEAUTY OCTOBER



С наступлением холодов повседневный уход за кожей лица и тела неизбежно меняется. Это связано со многими факторами - сухой от обогревателей воздух в помещении, морозный ветер на улице, а уменьшение солнечного света делает нас более ленивыми, чем весной и летом.

Поэтому в ежемесячной рубрике Топ-5 я постаралась собрать средства, которые будут полезны именно сейчас, если не забывать их регулярно использовать, разумеется.



ELANCYL Cellu Slim Ventre Plat. Признаюсь, я большой любитель что-нибудь на себя намазать да протестировать, и чем необычнее, тем лучше. И не важно, есть ли в этом острая необходимость или нет. Так что заполучив в свои лапки концентрат для стройной талии и плоского живота, я была рада-радешенька.

Средство обладает жидкой текстурой и по консистенции похоже на сыворотку. Запах выраженный травяной (приятный, на мой взгляд), впитывается очень быстро и совершенно не липкое. Важный момент - удобный дозатор, что облегчает и ускоряет нанесение
Вообще, это не первое средство для талии, которое я тестирую, и в случае с Elancyl эффект был предсказуем: за две недели тестирования кожа стала более мягкая, гладкая и упругая, а вот что до стройности и убранных сантиметров - я плохой испытуемый, многолетние тренировки давно согнали весь жирок))
Но как обещают производители, сыворотка не только убирает имеющиеся отложения, но и блокирует процесс накопления жира и образования новых, а это радует - ешь печеньки и не толстеешь (шутка:)) Состав тоже хорош - среди активных компонентов замечены экстракты цекропии, кофеина и сычуаньского перца, а также некий PCA, отвечающий за реорганизацию коллагеновых волокон.
Вердикт: без усилий с одним только кремом вы не похудеете, но в комплексе он весьма полезен и сделает свое дело в борьбе за плоский животик.



ELANCYL Sérum Fermeté Buste. Еще одно средство этой марки (кстати, очень мне полюбившейся) - укрепляющая сыворотка для груди. Настороженно отношусь к средствам для бюста и объясню почему - кожа в этой области у меня слишком чувствительная, и в 90% случаев возникала аллергия, в связи с чем я прекратила попытки найти подходящий крем.

Но раз уж гель попал ко мне на тестирование, решила рискнуть, и не пожалела. Не знаю, что именно в составе сыграло решающую роль (может быть, витамин Е или растительный комплекс), но аллергия не началась, зато кожа уже после двух недель применения один раз в день (хотя производители рекомендуют наносить утром и вечером) стала более гладкая и я также могу отметить увеличение ее эластичности (особенно это ощущаешь, если регулярно спишь на животе - следы от подушки стали исчезать быстрее).
Стоит еще отметить удобный дозатор, легкую нежирную текстуру и нежный, еле уловимый аромат. 



Dr. Pierre Ricaud Derma Ecolia Peeling. Пилинг для лица на основе белой глины вписался в арсенал моих очищающих средств с первого раза. Во-первых, потому что применять это средство можно двумя способами: если смешать в ладонях небольшое количество пилинга с водой и массировать лицо в течении минуты - средство действует как скраб, в частности за счет абрикосовых косточек. Но если нанести пилинг на влажную кожу, не разбавляя водой, и оставить на 2-3 минуты, получаем полноценное глубокое очищение. Ну, а во-вторых, конечно, это эффект. Сразу после процедуры кожа становится значительно мягче, а при регулярном применении тон лица выравнивается и все мелкие шелушения и несовершенства попросту исчезают.
Расход у средства маленький, текстура довольно плотная, но распределять по коже удобно. Запах легкий, ненавязчивый, немного "лекарственный", но вполне приятный.



Dr. Pierre Ricaud CC Serum Anti Brillances. Сыворотка против блеска оказалась неожиданно полезной находкой. Я довольно часто тестирую матирующие средства, и если раньше чаще всего разочаровывалась, то последнее время появилось множество достойных представителей этого класса, и CC Serum Anti Brillances одна из них.

Средство со светло-голубой текстурой обладает накопительным эффектом и матирует кожу не только здесь и сейчас, но и нормализует секрецию сальных желез, выравнивает тон и сужает поры. Я использовала сыворотку как самостоятельно, так и под крем, и в обоих случаях результат был отличный. Однако, стоит упомянуть, что за сужение пор отвечают AHA-кислоты, поэтому применять средство лучше или в зимний период, или же не забывать обязательно использовать солнцезащитный крем.



SkinCeuticals TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2. Инновация от марки, славящейся своим передовым профессиональным уходом за кожей - корректирующее липидовосполняющее средство с оптимальным соотношением липидов в максимальной концентрации и преобладающим содержанием холестерола.
Как рассказывали представители бренда на презентации средства, где я была, липиды - естественные защитные компоненты кожи, а керамиды, холестерол и жирные кислоты -наиболее важные для кожи формы липидов. Со временем концентрация липидов уменьшается, что приводит возникновению признаков раннего старения: снижается тургор, упругость и эластичность кожи. Появляется тусклый цвет лица и неровный тон кожи.

Крем TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2 призван усилить защитную функцию кожи и поддержать способность кожи к самовосстановлению, корректируя признаки старения. А эти цифры в названии средства не что иное, как процентное соотношение концентрации липидов: 2% керамидов, 4% холестерола, 2% омега 6-, 9- жирных кислот.

Все это звучит достаточно красиво и многообещающе, но от себя я добавлю такие наблюдения: после месяца применения крема один раз в день (на ночь) я могу отметить улучшение состояния пор и гораздо более ровный тон кожи. Увлажнения, к сожалению, мне оказалось недостаточно, хотя крем довольно плотный. Текстура легкая, запах апечно-травяной (немного отдает ментолом), впитывается средство очень быстро, но на моей жирной коже быстро появляется блеск - поэтому я и использую крем только перед сном.

В качестве вердикта выскажу такое мнение: это серьезный крем для взрослых девочек и применять подобные средства следует комплексно и регулярно, чтобы наблюдать все возможности их действий, поэтому я пока что, пожалуй, вернусь к своему обычному уходу, но на будущее обязательно буду иметь ввиду как TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2, так и сам бренд SkinCeuticals.

10 comments

  1. Never heard of these brands before. Thanks for sharing them.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ReplyDelete
  2. Thanks dear :)

    www.evdaily.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Я осенью тоже поменяла уход, спасибо за знакомство с маркой!

    ReplyDelete
  4. Ни разу не слышала о такой марке ухода.. У меня пока кларанс. Тоже очень нравится. Но решила, после прочтения поста, что попробую эту марку. Очень вдохновилась.

    http://icrismac.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кристина, на здоровье) Кларанс тоже люблю!

      Delete
  5. You have an amazing style! I love all of your posts. The quality of your pictures is amazing.

    Visit : Assignment writing service reviews

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig