La Roche-Posay ANTHELIOS: солнечная система



Как бы ни было грустно это признавать, но сезон золотой лихорадки уже почти на 2/3 прошел.

Но если вы еще только собираетесь в отпуск, я хочу напомнить про несколько важных моментов, которые обязательно помнить в погоне за бронзовым цветом кожи.

  • Истосковавшись за год по солнцу, попав на пляж, мы часто забываем про инстинкт самосохранения в стремлении скорее загореть, и проводим слишком много часов под палящими лучами. Как следствие - ожоги. Этого можно избежать, если соблюдать дозировку и в первые дни загорать по часу-полутора, а потом уходить в тень. И, без сомнения, крем или лосьон с SPF 50 жизненно необходим в это время.
  • Наносить солнцезащитное средство нужно на все тело, лицо и даже губы и уши! Сгореть может не только то, что на виду, но даже и такие места, о которых думаешь в последний момент.
  • Не следует забывать, что химические фильтры в составе кремов и лосьонов для загара начинают действовать не сразу после нанесения средства на кожу, а лишь через 15-20 минут. Поэтому очень важно обработать кожу ДО выхода на солнца и поддерживать защитный "зонтик" каждые два часа, обновляя слой.
  • Бытует мнение, что загорелая кожа не обгорает и если оттенок уже темный, то можно не пользоваться защитой - но это лишь распространенное заблуждение. Да, загорелая кожа и правда не обгорает, но самые вредные UVA-лучи по-прежнему проникают в срединные слои, разрушая структурные компоненты и ускоряя старение. Поэтому вместо отмены снижаем степень защиты до SPF 10-20 в зависимости от типа кожи.
  • Чтобы золотистый оттенок продержался на коже как можно дольше, не обойтись без восстанавливающего средства после загара. Увлажненные клетки медленнее отшелушиваются, а следовательно, загар сходит дольше и цвет его остается ровным, без пятен.


Эти простые советы помогут избежать неприятностей на отдыхе и запастись на зиму витамином D и эндорфинами без вреда для красоты и здоровья. И лучшие спутники в этом деле, на мой взгляд - серия ANTHELIOS от La Roche-Posay и, в частности, спрей-вуаль на основе термальной воды и восстанавливающая эмульсия. Оба средства предназначены как для тела, так и для лица.



Спрей La Roche-Posay ANTHELIOS XL SPF50+ / PPD25 обладает водоустойчивой формулой и распыляется как термальная вода - в виде вуали. Это удобно, потому что продукт не надо втирать, он распределяется по коже легко и быстро, не оставляя белых разводов. Кроме того, средство подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергии на солнце - я очень хорошо знакома с этой проблемой, и далеко не все солнцезащитные продукты с ней справляются так же хорошо, как этот.



Восстанавливающий гель La Roche-Posay POSTHELIOS моментально увлажняет и питает кожу, избавляя от ощущения стянутости, которая часто возникает после солнца, надолго смягчая и избавляя от сухости и шелушения. Кроме того, бисаболол и алантоин, обладающие антисептическими и обезболивающими свойствами, успокоят кожу, если все же случилось обгореть.

Спрей-вуаль ANTHELIOS XL SPF50+ / PPD25
Восстанавливающее средство после загара POSTHELIOS
Пляжная сумочка gvozdishe.Knitting
© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig