by Lidia Frolova

Практика стиля

Несколько месяцев назад я упоминала, что поступила в Московский Институт Телевидения и Радиовещания "Останкино" на специальность "Мода. Стиль. Имидж". Программа обучения охватывает различные аспекты стилистики, такие, как история моды, искусство прически, теория и практика макияжа, психология общения.

Но основной предмет, конечно же, имиджелогия, а теория без практики - малоэффективна, поэтому я представляю новую рубрику "Практика стиля", где планирую делиться своими работами, чтобы можно было вместе наблюдать мой прогресс как стилиста.



     Модель:
  • 28 лет
  • рост 152 см
  • цветотип контрастное лето
  • архетип натуральный + наивная романтика



Модель не работает в офисе и не соблюдает строгий дресс-код, основной задачей было подобрать комплекты, подходящие по стилю с учетом низкого роста девушки.

Я определила основным архетипом натуральный стиль, для которого характерны объем в одежде, мягкие фактуры и "припыленные" цвета. Основная палитра бежево-коричневая, серо-голубая, оттенки джинсы и в качестве дополнительных цветов - цвета сухофруктов и сухоцветов. Стили в одежде, свойственные для натурального - бохо, кантри, сафари, кежуал, английский. Но т.к. есть немного наивной романтики во внешности, то в некоторые комплекты я добавила одежду с рисунками, свойственными наиву - мелкие, круглящиеся принты, а также позволила небольшие вольности в цветовой палитре.

Ремарка: стиль (или архетип) - это идея, которая заложена в рисунке лица и должна переноситься в одежде. Каждый стиль имеет свои истоки и рекомендации, о которых я подробно рассказываю клиентам.

В Zara были подобраны два разноплановых комплекта, повседневный и официально-вечерний. Для пиджака использована рыхлая ткань молочного оттенка, что снижает излишнюю строгость формы, а единая вертикаль и завышенная талия визуально увеличивают рост.



Три образа в стиле кантри были подобраны в H&M: все фактуры мягкие, шероховатые, буклированные, создающие ощущение покоя, комфорта и простоты - то, что идеально для натурального стиля.



Два образа в стиле casual были подобраны в Uniqlo, здесь пришлось использовать обувь модели, т.к. в этом магазине обувь не представлена.



Два комфортных, но эффектных образа были подобраны в Mango. Из анималистических принтов натуральному типу подходит только змея, а симультанный контраст, использованный в последнем комплекте - отсылка к архетипу наивная романтика.



Все вопросы и предложения можно адресовать на почту gvozdishe@gmail.com или VK.





33 comments

  1. Это очень интересно! Мне и самой интересно было бы от тебя узнать про свой тип стиля, как говорится, со стороны))
    Первый и последний образы меня покорили! Эти красные брюки невероятные, и девушке они идут потрясающе. Отличная работа))

    www.ennfrancosays.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ань, не сомневайся, я до тебя обязательно доберусь :Р
      Спасибо!

      Delete
  2. Здорово!
    Все подборки хороши!
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  3. Мне понравились образы из Манго, молодец! Отличное начало) Отмечу также великолепное качество фотографий.. ;)

    MY FASHION BLOG : www.ksenianova.ru  

    ReplyDelete
  4. Лидочка, во-первых мои комплименты за то, что ты такая увлеченная и с тонким чувством стиля, учишься и стремишься к большему. Восхищаюсь неугомонными и бегущими за совершенством людьми.пост отчет перфетто!
    Описание луков и модели четкое и безупречное, результат на лицо, Красотка одета с ног до головы и красота ее подчеркнута выбранными стилями. Бравоооо!
    Хороших длинных выходных.
    Целую
    Елена
    http://signorinaclub.ru/overcoat/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо тебе за такой развернутый и приятный комментарий! Очень лестно!

      Delete
  5. Отличная рубрика! мне больше всего понравился второй вариант сверху. Но вообще-то,все образы интересные.

    ReplyDelete
  6. Здорово получилось! Мне особенно по настроению пришлись варианты из H&M и Mango, все-таки каблук делает свое дело, за счет него даже многослойность и объемные фасоны не делают модель приземистой.

    https://reckless-diary.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо! Там еще есть фишечки, которые и без каблука справились бы))

      Delete
  7. Лида, отличные образы=))) У тебя истинный талант=))


    arcticraspberry.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Приятно слышать! Спасибо))

      Delete
  8. Круто! Классные образы, особенно в красных штанах!
    И да, дизайн блога офигенный ;)

    Gilochka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо, дорогая!

      Delete
  9. Лида, классные образы и рубрика интересная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада, что понравилась!

      Delete
  10. Лида, ты умничка!!! Замечательная работа, замечательные образы!!! Желаю дальнейшего развития:))) хохо

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, милая!

      Delete
  11. Как интересно, последний образ такой яркий и контрастный, прямо запал мне в душу))) Очень здорово Лидочка! Мне нравится, продолжай в том же духе!

    Fashion Design by Julia Fetisova

    ReplyDelete
  12. Лида, ты такая молодец! Очень крутые образы! Особенно мне понравился лук с болотными брюками из Манго!

    RitaLifestyle.com | Insta: @m_margaritka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рита, спасибо! Приятно слышать)

      Delete
  13. Как интересно, Лида! Молодец! Очень стильные и подходящие модели образы!
    LISE KAPRIS at www.nolimitstoperfection.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лизок, спасибо, дорогая!

      Delete
  14. Мне особенно понравились образы из Манго - наверное, это мое) Хотя все хороши, и я бы почти все примерила на себя. Хотела бы я быть вашей моделью, Лида! И это так здорово, что вы развиваетесь, хочу видеть, как это происходит :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анна, спасибо! Будете в Москве - заглядывайте в гости)

      Delete
  15. Мне все очень понравилось, особенно второй и последний образы.
    У меня только вопрос про обувь.
    Я заметила, что рос. стилисты создают в основном образы, рассчитанные на высокий каблук. Некоторые образы, как первый, например, без каблука не вытянуть вообще. Иногда я вижу фото дам за 50, с лишним весом, на высоченных шпильках. Ну что она правда так и ходит в жизни весь день на шпильках? Ведь понятно, что это постановочный образ, для фото.
    Мне интересно, вас так учат в институте, что женщину надо обязательно поставить на каблук?
    Я давно не в Рос. и как-то привыкла, что каблук - это вечерний вариант, на выход куда-то или в очень крайнем случае - в офис.
    Для меня образ не функционален и не носибелен, если его не вытянуть без каблуков. И если присмотреться к ведущим трендам/тенденциям и просто людям, повседневные образы все-таки рассчитаны на низкий или средний каблук. Ваша модель тоже, кстати, носит низкий.
    Не хотела обидеть, мне в целом нравится. Но, мне кажется, что, как стилист, вы только выиграете, если ваши образы будут так же удобны, как и красивы.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за комментарий! Я не могу ничего сказать о работах других стилистов, отвечаю только за свою работу. Тем более, что я не в курсе, о каких дамах за 50 и шпильках вы говорите)
      Я всегда учитываю пожелания и жизненные ситуации клиентов. В данном случае, каблуки выбирали по просьбе клиентки в том числе.

      Delete
  16. Именно из-за такого различия в стилях я отказалась от идеи быть стилистом Я решила поменять все в своей жизни, я тут http://jobius.com.ua/r/%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/v/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C нашла работу, и начала двигаться в направлении управления компанией, потом стала помощником руководитебя и сейчас я являюсь директором текстильной фабрики

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig