by Lidia Frolova

Geneva: part 1



Швейцария, страна мечты, такая безупречная в своем чинном благополучии и холеной роскоши, я и подумать не могла, что совсем скоро окажусь в одном из прекраснейших ее городов – Женеве!

IMG_4240

Признаюсь, мечтать о Швейцарии «всю свою жизнь» я начала ровно в тот момент, когда узнала о поездке, до этого она казалась мне строгой и консервативной, даже немного «возрастной». Но сейчас я готова поменять свое мнение и даже поделиться им, так что обо всем по порядку.

IMG_4287

Интересно? Тогда давайте прогуляемся по Женеве вместе.

IMG_4292

Довольно часто мне бывает сложно выразить эмоции, возникающие у меня перед предстоящим путешествием, настолько их гамма разнообразна.
В этот раз мой внутренний enfant terrible радовался возможности покуролесить, ибо компания у нас подобралась что надо: я, ЛизаАня и Нина.

Встреча в аэропорту сразу задала веселое настроение: не сговариваясь, я и Нина одели шляпы, так что наша dream team решила присвоить себе лозунги известного «шляпоносца» Михаила Боярского, и возгласы «Каналья!» и «Тысяча чертей!» неразрывно следовали за нами весь этот трип))

Как театр начинается с вешалки, так и впечатление о стране начинается с авиакомпании, посему выбор обоснованно пал на Swiss International, или SWISS, крупнейшую авиакомпанию Швейцарии: внимательные стюарды (с чудесным французским акцентом), вкусная и полезная еда (рагу из баклажанов меня покорило) и командир нашего экипажа, пилотировавший самолет настолько искусно, что перелет не вызвал ни малейшего дискомфорта, и вот мы уже в Cointrain - аэропорту Женевы, расположенном на границе Швейцарии и Франции.

Добраться до Женевы можно за 10 минут на поезде (станция находится непосредственно в здании аэропорта), на автобусе, на такси или – как мы – на трансфере, предоставленном отелем (вся поездка заняла около 20 минут).

Самый волнительный для меня момент - когда ты заселяешься в отель и впервые заходишь в свой номер. Hotel d'Angleterre оправдал мои ожидания полностью! Просторный номер в стиле ар-деко в бежево-коричневой гамме будто специально был подобран для меня (даже с точки зрения цветового решения моего блога)) Отдельная гардеробная, маленький балкончик с видом на Lac Léman (Женевское озеро) и зеркальная ванная… Восхитительно!

IMG_4153 IMG_4127 IMG_4130 IMG_4140 IMG_4143 IMG_4159 IMG_4137 IMG_4165 IMG_4169

К слову, Hotel d'Angleterre заслуживает отдельной ремарки. Здание бутик-отеля было построено в 1872 году архитектором Энтони Краффтом и первоначально насчитывало всего 30 номер, но позже отель расширили. В 1995 году Hotel d’Angleterre закрылся на реконструкцию и от старого d’Angleterre остались лишь название, фасад, лестницы и перекрытия этажей, однако особый флер Викторианской эпохи был полностью сохранен. Сегодня этот пятизвездочный отель находится в семейном управлении и входит в небольшую luxury-сеть Red Carnation Hotels Collection. Было интересно узнать, что среди множества знаменитых гостей, побывавших в отеле, присутствует имя гениального и мной очень любимого Юбера де Живанши.

IMG_4192

Итак, мой первый день в Женеве начался с роскошного континентального завтрака в отеле в ресторане Windows с видом на озеро и возвышающийся за ним Монблан. Прежде, чем отправить на прогулку, я забрала на ресепшн именную Geneva Transport Card – транспортную карту, которая действует все время вашего пребывания в Женеве и распространяется на все виды общественного транспорта: автобус, трамвай, поезда CFF (это внутригородские поезда, в том числе из аэропорта до вокзала Cornavin) и даже желтые речные трамвайчики.

IMG_4182

После небольшого променада по Quai du Mont-Blanc мы перебрались на речном трамвайчике на противоположный берег и отправились изучать окрестности, пользуясь Geneva Girl’s Guide – путеводителем, созданным специально для девушек и содержащим информацию о самых интересных местах, где можно вкусно поесть и приятно с пользой провести время.

IMG_4177 IMG_4195 IMG_4201 IMG_4203 IMG_4211 IMG_4214 IMG_4219 IMG_4227 IMG_4233 IMG_4237 IMG_4242 IMG_4250 IMG_4252 IMG_4288 IMG_4299 IMG_4310 IMG_4311 IMG_4315 IMG_4317 IMG_4319 IMG_4327 IMG_4329

Карманный девчачий гид подсказал маршрут, следуя которому, мы заглянули на кофе в концептуальное заведение Les Enfants Terribles, затем пообедали в ресторане-бутике l`adresse и навели красоту перед вечером в бьюти-баре Chez Louise.

IMG_4365 IMG_4369 IMG_4371 IMG_4373 IMG_4387 IMG_4376 IMG_4377 IMG_4437 IMG_4397 Untitled-1

Надо отметить, что в Женеве вообще популярно совмещать приятное с полезным, и очень часто встречаются заведения, где одновременно можно пообедать и совершить покупки, выпить кофе и обновить интерьер, сделать укладку, освежить макияж и отведать вкуснейшего какао с макарунсами. На мой взгляд, это новый подход к организации досуга и свободного времени, и его стоит взять на заметку.

IMG_4404 IMG_4408 IMG_4413 IMG_4345 IMG_4352 IMG_4359 IMG_4362 IMG_4422 IMG_4425 IMG_4429 IMG_4431

Имея в арсенале всего лишь три дня, хотелось получить как можно больше нового интересного опыта, впрочем, в Женеве есть для этого все. Например, в нашем отеле все желающие могли заказать британскую церемонию Afternoon tea. По традиции, возникшей еще в XVIII веке,
классическое меню для послеполуденного чая непременно включает в себя следующие составляющие (их подают на этажерке): небольшие сэндвичи (c огурцом, яйцом, копченым лососем, цыпленком coronation chicken), теплые сдобные пшеничные лепешки scones с маслом и джемом, домашние кексы и сладости, и, конечно же, несколько сортов чая на выбор (Assam, Darjeeling, Earl Grey, Lapsang Souchong, Rooibos и т.д. - в нашем отеле предлагалось более 30 видов). Признаюсь, после такого «чаепития» есть не хотелось еще очень долго, настолько вкусные и сытные были закуски)

Untitled-2

Впрочем, вечерняя прогулка по шикарной Женеве сделала свое дело, и на ужине в элегантном ресторане Dario`s я с удовольствием отведала стейк из тунца. А какие там потрясающие десерты!

Ах, Женева! Благородный и прекрасный город, в котором так безопасно и спокойно, его скромная роскошь моментально располагает к себе и проникает в самое сердце.

IMG_4453 IMG_4456 IMG_4459 IMG_4485

Продолжение следует...

48 comments

  1. Оооооооооо Лида! А ты не шутила про многофоток аххах Мне очень понравилось, как ты с юмором подошла к посту и написала про Боярского (недавно видела его по ТВ, и сразу вспомнила нашу поездку). А за фотографии отдельное спасибо - такие сочные и теплые, очень понравилось!
    Таааак, а завтра моя очередь ахахах)

    www.ennfrancosays.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ань, у меня теперь тоже четкая ассоциация между Боярским и Женевой ахахх))

      Delete
  2. Лида, у Вас определенно журналистский талант! Написано очень хорошо, читать легко и интересно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анастасия, благодарю за лестную оценку!

      Delete
  3. Очень интересно,спасибо!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо что прочитали)

      Delete
  4. Вот действительно: все вместе были - а впечатления остались у каждого свои и разные:))) Пост очень понравился! Надо повторить наш trip! ;-)
    LISE KAPRIS at www.nolimitstoperfection.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиз, полностью с тобой согласна))) Надо повторить)

      Delete
  5. Очень классно!
    Такая строгая и вроде весьма эмоциональная страна!) А фотографии так чудесно передают атмосферу. Прогулялась с тобой!

    > MY BLOG – ANNA GALKINA < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, на самом деле, в Женеве очень много молодежи и мне она не показалась строгой, когда увидела ее изнутри) Даже наоборот - в Женеве умеют зажигать)

      Delete
  6. wow!!!! u tebya polu4ilsya o4en krutoy trip-diary-post!!! mnogo krasivix fotografiy, o4en poleznaya informaciya!!! vse zame4atelno podala)))) ah, etot nomer s roskoshnoy vannoy... prosto net slov!!))) iskrenne za tebya rada, t.k. emocii ot puteshestviy - bescenni!!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Мне очень приятно)

      Delete
  7. Gorgeous photos!

    x
    www.thecherryfactor.com

    ReplyDelete
  8. прекрасный город, фото просто замечательные!

    ReplyDelete
  9. Классный живой пост, отдельный респект за качественные фото .. ;)

    www.ksenianova.ru  

    Follow me on google+  

    ReplyDelete
  10. Классный пресс-тур, обожаю Женеву)

    ReplyDelete
  11. Чудесные снимки, так здорово передают атмосферу, воздух, мне кажется, я даже почувствовала запах, ведь у каждого города он свой, особенный и неповторимый! Спасибо за красоту и вдохновение!

    Welcome in my blog Ritalifestyle ¦ Instagram @m_margaritka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рита, тебе спасибо, что прочитала и посмотрела)

      Delete
  12. Красиииво! Я мечтаю там побывать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Амира, желаю, чтобы мечта сбылась)

      Delete
  13. Лида!!! супер пост получился! Такие снимки яркие, атмосферные.. прямо каждый можно в рамочку мне кажется!
    особенно понравились с лебедями
    и те что я делала)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нина, дааа ты умничка, очень классно видишь кадр :)

      Delete
  14. Beautiful photos :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  15. Лида, какая же красота!
    Мне так нравятся твои высокохудожественные фото ♡♡♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, спасибо, дорогая)

      Delete
  16. Дейстаительно, страна мечты! Все так безупречно и идеально!

    http://againstandforward.blogspot.com.by

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольга, ну не совсем идеально конечно) Но близко к тому, да)

      Delete
  17. Я люблю этот отель, очень красивый. Я надеюсь, что я могу иметь шанс жить здесь

    Grethild www.missydress.no

    ReplyDelete
  18. очень красивый город, пальто тоже привлекает внимание - украшение на спине классное

    http://www.mosaictrends.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, совушка привлекает внимание) Спасибо!

      Delete
  19. Очень люблю Швейцарию!
    Спасибо за пост!


    Заглядывай и ты ко мне в блог. У меня новый пост: Обзор коробочки Live Organic Box. Зима 2015.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада, что понравилось) Загляну!

      Delete
  20. What a great photos, love it!

    Maja

    http://balkanstylebym.blogspot.rs/

    ReplyDelete
  21. Счастливого Рождества. Все фотографии являются так удивительно, Спасибо за вашу долю

    Duve

    www.missydress.nl

    ReplyDelete
  22. Какое чудесное ультрамариновое пальто!!!!! <3

    YOURSEUREKA.RU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, стало моим базовым) Спасибо!

      Delete
  23. Фотографии шикарные, я прям как-будто там побывала, отлично написано, очень интересно, жду продолжения!!!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо! Скоро будет продолжение)

      Delete
  24. Я люблю этот наряд, очень моде, и я люблю ваши фотографии

    Ramborg www.missydress.no

    ReplyDelete
  25. Шикарные фотографии и очень интересно написано. Спасибо большое, Лида! Я прочла с удовольствием))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вероника, спасибо, что прочитала, рада, что понравилось)

      Delete
  26. Очень светлый, но при этом какой-то уютный город. Я его представляла другим, более "стеклянным" - то есть с огромным количеством современных, довольно безликих зданий в стекле. Но на фото совсем другое! Очень понравилась ваша Женева!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, то, что ты описала - можно сказать про Берлин. Вот он как раз такой и есть, весь модерновый. А Женева все же очень сильно привязана к своей истории)
      Спасибо!

      Delete
  27. Welcome, your blog is great. I have read many of your articles. It's very interesting and meaningful, it helps me have more knowledge about life.

    swords and souls | strike force kitty 2 | swords and souls game | strikeforce kitty 2

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig