by Lidia Frolova

Nespresso tasting


14 августа в бутике Nespresso, расположенном в самом центре Москвы на улице Петровка, состоялась закрытая дегустация, в ходе которой эксперт по кофе Никита Кудрявцев рассказал о правилах профессиональной дегустации кофе и особенности каждого сорта.


Вначале гостям мероприятия была представлена презентация, наглядно демонстрирующая, как эксперты по кофе Nespresso обеспечивают тонкое взаимодействие сложных свойств каждого бленда кофе, что позволяет раскрыть неповторимый вкус и аромат.
Один из главных секретов компании заключается в тщательной отборке зеленого кофе. Например, для меня стало открытием, что в 2003 году компания Nespresso создала программу, направленную не только на обеспечение стабильности поставок высококачественного кофе, но и на повышение уровня жизни фермеров и их семей - программа Устойчивого развития качества (AAA Sustainable QualityTM). Ее суть заключается в обеспечении прямого сотрудничества с фермерами конкретных кофейных плантаций и на сегодняшний день насчитывает более 63.000 участников.


Затем, в уютной камерной обстановке мы учились правильно дегустировать кофе, определять густоту, крепость и вычислять основные ароматные и вкусовые нотки, и даже заглянули внутрь капсулы.


Одним словом, Nespresso - это не просто кофе, а настоящий гастрономический опыт, сочетающий в себе удовольствие, простоту и эстетическое наслаждение.

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig