
Бытует мнение, что летом в Москве можно легко определить, кто когда вышел из дома: утренние пташки будут держать в руках плащ или кардиган, а тот, кто вышел днем, когда солнце уже прогрело воздух - будет налегке. Это происходит из-за разницы температур, характерной для столичного региона, когда в семь утра +12С, а в полдень все +28С.
Однако, я уже который год нарушаю эту примету, надевая по утрам куртку-ветровку, которую днем можно свернуть и убрать даже в самую маленькую сумочку.
Изначально ветровка - это изобретение моряков, для защиты от ветра и воды они пропитывали смолой куртки из парусины. В начале прошлого века ветровки начали изготавливать из парашютного шелка, а в 60-х годах на прилавках появились ветровки из нейлона, которые пользуются огромным спросом и по сей день.
Популярность курток-ветровок легко объяснима: это не только легкая верхняя одежда, защищающая от непогоды, которая при этом не занимает много места в женской сумке, но и модный элемент образа. Стилевые возможности этого изобретения моряков широки - от спорта до романтики, как с джинсами и кроссовками, так и с воздушными платьями и каблуками, ветровка пригодится везде.
Initially windbreaker was invented by sailors to protect them from wind and sea water. Jackets was made of canvas and they impregnated with their resin. At the beginning of the last century windbreakers began to be made from parachute silk, and in 60-ies jackets made from nylon appeared on the shelves. They are in great demand and today.

















I am wearing: