by Lidia Frolova

AINHOA


С испанской профессиональной косметикой для лица и тела AINHOA я познакомилась на пресс-дне «Искусство быть красивой с ИЛЬ ДЕ БОТЭ». Представители марки подробно рассказывали об уникальных ингредиентах, сбалансированных составах средств и о широких линейках продуктов для красоты всех типов кожи.

Бесполезно даже и пытаться охватить всю разнообразную продукцию AINHOA в одном обзоре, поэтому я остановилась на пяти, наиболее универсальных на мой взгляд, средствах.


Ainhoa Sensitive Eye&lip Make-Up Remover. Любой уход необходимо начинать с очищения, а любое очищение - с демакияжа. Нежный очищающий лосьон с экстрактом ромашки мягко и быстро снимает даже самую стойкую косметику с глаз и губ. Консистенция средства легкая, немного маслянистая, но при этом подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.
Из минусов могу отметить только не самую удачную конструкцию флакона, без помпы было бы гораздо удобнее. Зато плюсов мной замечено множество: благодаря ромашке, лосьон уменьшает темные круги под глазами и мягко очищает, не вызывая жжения, при этом не сушит кожу. По сравнению с мицеллярной водой, которой я снимала макияж до этого, remover от Ainhoa не только удаляет косметику, но и активно питает кожу, впервые я не испытываю желания нанести крем для век сразу же после демакияжа. За приятный ненавязчивый запах отдельный плюс))


Ainhoa Aquasense Cleansing Gel. Следующий этап очищения, конечно же, водные процедуры. Гель для умывания из серии Aquasense, предназначенной для ежедневной защиты кожи от негативных факторов окружающей среды, содержит экстракт женьшеня, известного своей способностью стимулировать регенерацию клеток.
Сразу отмечу оригинальную упаковку - гель находится в пластиковой тубе, чтобы извлечь его, необходимо повернуть крышку против часовой стрелки, в результате чего открывается круглое отверстие, через которое гель и вытекает. Что касается заявленных характеристик, средство справляется с ними на ура: сужает поры, создаёт на коже матовый эффект и придаёт ощущение свежести. После умывания остается ощущение, будто влага задержалась в коже, никакой стянутости. Аромат легкий, но достаточно хорошо выраженный запах женьшеня безусловно на любителя, как я.
В данный момент я отставила все свои средства для умывания и использую исключительно гель от Ainhoa. Делаю это в качестве эксперимента, т.к. скоро собираюсь пройти повторную диагностику кожи и смогу проверить и подтвердить или опровергнуть, насколько это средство мягкое.



Ainhoa Aquasense Moisturizing Gel Matt Effect. После очищения нашей коже необходим уход, и тут уже зависит от ее потребностей. Если ваша кожа нормальная, смешанная или жирная, но страдает от обезвоженности, необходимо нормализовать водный баланс, и в этом может помочь увлажняющий гель от Ainhoa из серии Aquasense. В качестве активного компонента указан загадочный увлажняющий фактор. Не знаю, что это, но средство в самом деле насыщает кожу влагой, делая ее упругой, словно напитанной водой. Также стимулирует клеточное обновление и предотвращает образование морщинок, заряжая кожу энергией.
Гель совершенно прозрачный, но в отличие от других гелей, не оставляет на лице ощущения липкости, правда, увы, и не матирует. Впрочем, как основа под матирующий флюид подходит идеально. Запах легкий, цветочный, очень приятный.


Ainhoa Specific Vitamin C Fluid. В период весеннего авитаминоза страдает весь наш организм, и кожа в том числе, она может стать тусклой и истощенной. Чтобы этого не произошло, именно весной пригодится такое средство, как флюид из серии Specific Vitamin C, способное дать настоящий заряд энергии уставшей коже. Активные компоненты  флюида - витамин С (0,5%) и стеариновая кислота - будут стимулировать выработку коллагена и защищать от свободных радикалов и солнечных лучей (мы совсем отвыкли от них за зиму).
В линейке два средства, крем и флюид, по понятным причинам я выбрала последний, он более подходит для комбинированной и жирной кожи. Кстати, флюид можно использовать как днем, так и на ночь, что я и делаю. Легкий цитрусовый аромат и нежная консистенция делают использование этого средства не только полезным, но и приятным.


Ainhoa Olive Facial Mask. В уходе за любой кожей обязательно присутствие предметных средства, таких, как маски. И раз уж марка Ainhoa появилась в Барселоне, так как же обойтись без оливкового масла - природного антиоксиданта - ведь еще в древности его применяли для увлажнения кожи.
Мне очень понравилась продукция Ainhoa, но пальму первенства я отдаю этой оливковой маске. Абсолютно прозрачная гелевая текстура позволяет легко и экономно распределить средство по лицу. Оставляем на 15-20 минут, удаляем с помощью влажного диска... и начинаются чудеса! Кожа увлажненная, свежая, мгновенно более эластичная, благодаря пантенолу и растительным экстрактам любые раздражения сразу же уменьшаются, выравнивается тон. Особенно меня прельщает то, что маску можно наносить в любой момент, а не исключительно в ванне после распаривания.
Мой личный способ: пару раз в неделю, утром, после очищения кожи, я наношу маску. Благодаря гелевой текстуре, средство не стекает, и я спокойно занимаюсь своими делами, затем удаляю маску и сразу наношу дневной крем. Сказать, что моя кожа довольна - ничего не сказать. Не знаю, что покажет диагностика, но я вижу невооруженным глазом, что все шелушения на коже исчезли, и это моя личная победа!

19 comments

  1. Спасибо за подробности, мне марка не знакома!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Амира, неужели есть бьюти-марки, с которыми такой гуру красоты не знаком?)

      Delete
  2. Looks like nice products.

    x
    www.thecherryfactor.com

    ReplyDelete
  3. Мне очень нравится эта марка! сейчас пользуюсь маской из "икорной" линейки, очень классная))
    Лида, спасибо за отзыв!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, о, икорную я еще "охватить" не успела, спасибо, обращу внимание

      Delete
  4. Интересный пост и чудесная подача материала, фотографии потрясающие!
    ritaaflyatunova.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Об этой марке не слышала, но всегда интересно почитать и узнать о чем-то новом в бьюти мире.

    Lera's Affordable Fashion Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лера, я и сама любитель пробовать все новенькое))

      Delete
  6. А я пропустила!!! Завтра расскажешь как тебе она!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Только сейчас вспомнила, что хотела тебе про нее рассказать)))

      Delete
  7. Не слышала об этой марке, спасибо за информацию!

    ReplyDelete
  8. Недавно подруга рассказывала об этой марке. Хочу попробовать
    Margo Raffaelli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вместе с подругой советую вам это сделать))

      Delete
  9. Hi Lidia!
    Great post! Thanks for tips :-)
    Kisses from Germany,
    Marina
    http://fashiontipp.com

    ReplyDelete
  10. That's awesome! I'd love to see a picture of how yours turned out!
    long hairstyles for women

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig