by Lidia Frolova

Philips Lumea Comfort


О красоте женских ножек поэтами слагались стихи испокон веков. На что только не шли красотки, чтобы сделать эти самые ножки гладкими и привлекательными.

Распространенное мнение, что брить ноги женщины начали после Второй мировой войны, когда моду на чулки ввела актриса Бетти Грейбл. Достать этот деликатный предмет одежды было крайне трудно, а ходить с голыми ногами - не прилично, приходилось избавляться от волосков при помощи бритвы, потом тонировать кожу на ногах и рисовать стрелки, имитирующие чулки. Правда, исследователи утверждают, что это лишь теория, и есть доказательства, что еще в Древнем Риме дамы избавлялись от волос с помощью пемзы, а в Древнем Египте и вовсе использовали такие опасные вещества, как мышьяк и негашёную известь.

Сейчас, в современном мире, мы различаем депиляцию (удаление видимой части волос) и эпиляцию (удаление волос посредством разрушения волосяных луковиц), причем видов последней появилось великое множество. В любом случае, это лишь временная мера и об идеально гладкой коже навсегда остается лишь мечтать. Но приблизиться к мечте можно, наиболее долгосрочный эффект дает фотоэпиляция. Однако до недавнего времени это была дорогостоящая процедура, кроме того, однократным походом в салон было не обойтись, требовалось как минимум 5 посещений, что крайне затратно как по времени, так и в денежном плане.

Впрочем, прогресс не стоит на месте, и сегодня я расскажу о моем опыте использования домашнего фотоэпилятора Philips Lumea.



Итак, около 3 месяцев назад я обзавелась домашним фотоэпилятором Philips Lumea Comfort IPL SC1981.

Важная деталь: перед покупкой необходимо ознакомиться с таблицей соответствия типов волос и цвета кожи, т.к. эпилятор не эффективен для удаления рыжих, светло-русых и седых волос.


Заявленные функции: Philips Lumea при помощи технологии светового импульса (IPL), которая используется для удаления волос в профессиональных салонах красоты, воздействует на корень волоса. В результате волосы исчезают естественным образом, а их повторный рост прекращается (при условии поддерживающих процедур раз в 1-1.5 месяца). Регулярное проведение фотоэпиляции гарантирует идеальную гладкость кожи каждый день.

Как это работает: прибор удаляет волосы путем нагревания волоса и корня, находящегося под кожей. Меланин, содержащийся в волосе и его корне, поглощает световые импульсы. Чем темнее цвет волос, тем больше поглощается света. Этот процесс стимулирует переход волоса в фазу покоя.

Принцип применения: оптимальных результатов удаления волос нельзя достичь за один сеанс, поскольку волосы чувствительны к световому воздействию только в фазе роста. Обычно во время эпиляции волосы находятся в разных стадиях роста. Для успешного удаления волос процедуру следует повторять раз в две недели в течение первых двух месяцев.
Технические преимущества: фотоэпилятор Philips Lumea Comfort оснащен высокоэффективной лампой, не требующей замены. Лампа рассчитана на 100000 вспышек. Это значит, что вы сможете пользоваться прибором более 5 лет и сэкономите на покупке дорогостоящих ламп.


Как действовала я и мои личные впечатления:
Перед первым применением я провела тест, сделав несколько вспышек с разными настройками, чтобы определить подходящую моей коже интенсивность светового импульса. Всего у прибора 5 степеней воздействия, мне подошла 4-я.
Фотоэпилятор можно применять на любой части тела. Основное правильно - перед каждым применением необходимо побрить обрабатываемый участок, в противном случае может возникнуть ожог и неприятные ощущения.
Я использовала прибор для обработки зоны бикини, в области подмышек подмышек и голеней. Первые 5 сеансов я проводила с регулярностью раз в 2 недели, в среднем на одну ногу от лодыжки до колена у меня уходило 20 минут и 100 вспышек. Сама по себе процедура совершенно безболезненная, к "хлопку" вспышки привыкаешь быстро.
Уже после 1-го сеанса я заметила, что волосы растут медленнее, а после 3-го их стало вырастать заметно меньше. К 5-му мне уже не нужна была бритва, этот сеанс стал контрольным.
Волосы действительно перестали расти! НО! Это сработало только на ногах.
В зоне бикини и в области подмышек волосы, видимо, оказались слишком жесткими или темными, но по какой-то причине эпилятор не подействовал на них совершенно, как я ни старалась.
Как истинный экспериментатор, я дождалась, как долго не будут расти волосы после положенных 5 сеансов. Мой рекорд - 6 недель. Т.к. волосы начали расти снова, т.е. вышли из фазы покоя, сейчас я опять провожу процедуры раз в 2 недели. Но затем мне будет достаточно обрабатывать ноги раз в месяц.

Вердикт: это действительно стоящее приобретение! Не смотря на то, что эпилятор не справился с зоной бикини и в области подмышек, на ногах он сработал идеально. Кожа гладкая как никогда, и это ощущение длится неделями! Еще один приятный момент - даже если вы решите прекратить пользоваться прибором, волосы не будут врастать, как это может быть в случае шугаринга или восковой эпиляции. Так что, если у вас нет противопоказаний (с которыми можно ознакомиться перед покупкой) и вы хотите забыть об ежедневном или не очень удалении волос - Philips Lumea Comfort ваш выбор!

6 comments

  1. Cool thing! But does it really work?

    x
    www.thecherryfactor.com

    ReplyDelete
  2. looks nice :)

    xx

    http://www.featherdressy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. sound like something useful to have!

    http://modaodaradosti.blogspot.com/

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig