Paris Fashion Week

dress - Zarina
bag - 3.1 Phillip Lim

Второй день моего пребывания в Париже совпал с заключительным днем Парижской недели моды. Для меня это первый опыт присутствия на зарубежной модной неделе, и этот опыт, безусловно, очень приятный.
Мне удалось посетить показы «новичков» — Masha Ma, Rahul Mishra и шоу немецкой кашемировой марки Allude. Самым запоминающимся на мой взгляд стал показ Allude, куда я смогла попасть вместе с Татьяной, очень талантливым фотографом, живущим и работающим в Париже. Что у нас получилось, я обязательно покажу, но чуть позже, пока предлагаю вернуться к моде.


Интересная деталь: если в Москве показы проходят в одном месте, то в Париже площадки для шоу расположены в самых разных местах. С одной стороны, это отнимает время, но с другой ты успеваешь прогуляться по городу и насладиться прекрасными видами.



Masha Ma, молодой китайский модельер, впервые представила свою коллекцию на PWF в 2008 году. По ее словам, женственность - это всегда легкое сочетание современности и элегантности с замысловатыми линиями и роскошным текстилем. Мне ее коллекция показалась достаточно футуристичной, впрочем, многие комплекты вполне носибельны.


Бренд Allude основан дизайнером Андреа Карг в 1993 в Мюнхене и его особенностью является новый взгляд на кашемир. Основатель и дизайнер марки, в отличие от большинства других дизайнеров, которые придерживаются классики и видят в кашемире не более чем материал для свитеров или кардиганов, использует потенциал ткани по-максимуму. Коллекция весна-лето 2015 невероятно уютная и практичная, это уже не просто мода, но комфорт.


Последним показом, увиденном мной в Париже, стало шоу индийского дизайнера Rahul Mishra. Пожалуй, именно эту коллекцию я бы хотела отметить для себя: потрясающей красоты «плетение» цветочных и геометричных орнаментов, вышитых, нарисованных или вырезанных на ткани, чистые линии силуэтов и спокойные оттенки с преобладанием пастели. Именно такой и должна быть весна - романтичной, женственной и нежной.

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig