by Lidia Frolova

Mercedes-Benz Fashion Week Russia - Day 1

Hey, guys! Want to show you a small review of the first day Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


22 октября состоялось открытие 29-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. По традиции, Неделя моды «Мерседес-Бенц» в России началась с показа Вячеслава Зайцева. Кроме этого, в первый день представили свои коллекции Егор Зайцев, Маруся Зайцева, Tegin, Alena Akhmadullina, ESTER ABNER, Даша Гаузер для «Пингвинов Мадагаскара» и Александр Хрисанфов.

coat - Choies
sweater - Love Republic
skirt - Love Republic
bag - Love Republic
shoes - Jog Dog


Новая коллекция Светланы Тегин вдохновлена образами Средневековья, а именно знаменитой серией гобеленов «Охота на единорога». Миф о единороге оживает в современных силуэтах, фактурах и принтах коллекции. Основные для Tegin черный и белый цвета обретают в коллекции весна-лето 2015 готическую графичность. Романтичной вершиной палитры летней коллекции становится принт, основанный на воспоминаниях о дивных цветах клойстерского сада. Формообразующие ткани из смесового жаккарда, хлопка со стеганным эффектом создают скульптурность, образуют объемные складки и воланы. Трикотаж из шелка с кашемиром, муслин, батист и шифон отвечают в коллекции за воздушность силуэтов.


Концептуальный бренд Alena Akhmadullina каждую коллекцию посвящает сказке, сюжет, образы и герои которой становятся вдохновением для структуры коллекции, кроя моделей, используемых материалов и, конечно, авторских принтов.
В сезоне Весна-Лето 2015 Alena Akhmadullina впервые представляет свою собственную сказку, в которой русская сказочная образность соединяется с вневременными символами и современным контекстом. Основной лейтмотив сказки – символ красоты, воплощением которого становятся цветы: гвоздики, маки, герань, чертополох, одуванчик – неприхотливые растения, иллюстрирующие идею о том, что красота – это не что-то далекое и сложнодоступное, она разлита в мире вокруг нас.


Каждая коллекция марки ESTER ABNER имеет собственную узнаваемую стилистику – необычная конструкция изделий, натуральные ткани, правильные пропорции и сложный уникальный крой – все это подчеркивает достоинства фигуры, делая образ изящным и чистым. Fleur d’Amour – коллекция весна-лето 2015, которая станет символом самой весны, ее расцвета и зарождения нового, символом любви. Главным акцентом коллекции становятся сложные архитектурные переплетения в виде объемной интерпретации на тему «плетенка», которые символизируют сплетение сердец и единство.


Фотографии предоставлены агентством Artefact.

I am wearing:





© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig