by Lidia Frolova

Glam Paris with Clinique


Итак, фотографии разобраны, мысли упорядочены и я готова приступить к рассказу о 3 днях в Париже. Начну с первого - прогулочного - дня.
Я уже упоминала, но повторю - поездку я выиграла в конкурсе, проводимом GLAM совместно с Clinique.

Началось путешествие волнительно, из-за большой облачности самолет несколько раз заходил на посадку, и только на третий раз, заставив всех немного понервничать, приземлился в аэропорту Шарль-де-Голль. Я заранее все продумала, и, прихватив свой маленький салонный чемодан, отправилась на пригородную электричку RER, которая доставила меня на станцию "St-Michel - Notre Dam" в 2 минутах ходьбы от отеля Les Rives de Notre Dame в Латинском квартале.

Отель этот маленький, всего 10 номеров, но очень уютный, интерьер наполнен прованским колоритом. Окна всех номеров выходят на набережную Сены с видом на остров Сите и Собор Парижской Богоматери, буквально в нескольких минутах ходьбы находятся Лувр и музей д'Орсэ. Кроме того, станция метро "St-Michel" в прямом смысле слова в паре шагов, что очень облегчило мне жизнь и передвижение по городу.


Заселившись в номер и немного переведя дух, я вооружилась фотоаппаратом и отправилась обозревать Париж.
Мне повезло с погодой, было солнечно и очень тепло. И что меня поразило в связи с этим фактом - это огромное количество людей, сидящих и лежащих везде, где только можно. На специально расставленных стульях, на принесенных с собой табуретках, на импровизированных подстилках и даже просто на траве. Причем часто в самых неожиданных местах. Также я отметила множество мотоциклистов, или, правильно сказать, мопедистов - все, от клерков в строгих костюмах до девушек в романтичных юбках предпочитают передвигаться на мопедах. Еще одним открытием стала нелюбовь французов к английскому языку. Я слышала об этом раньше, а теперь смогла убедиться воочию - стоит заговорить с французом на английском, как он демонстративно делает вид, что не понимает тебя или же, совершенно без акцента, отвечает, что не разговаривает "на этом языке".


От Собора Парижской Богоматери, через Лувр и сад Тюильри, до Триумфальной арки, а затем ровно 284 ступени по узкой винтовой лестнице вверх, на смотровую площадку, где в завершении этого насыщенного дня я насладилась великолепной панорамой Парижа на закате. 

Ключевым моментом поездки стала Неделя моды, на которую Наташа - самый милый и отзывчивый менеджер GLAM - достала мне 3 приглашения. Но об этом завтра)


© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig