by Lidia Frolova

Abhyanga / MICOMed

Что делать, если стресс и суета повседневной жизни не оставляют шанса на гармонию с внутренним миром, а жизненные силы на исходе?

Сегодня я на себе ощутила, как всего лишь за час можно наполнить свое тело энергией и свежестью, снять напряжение, не забыв при этом и о красоте: это Абхьянга.

Абхьянга - аюрведический масляный массаж всего тела, который проводится с использованием большого количества индивидуально подобранного теплого лекарственного масла, обогащенного травами и эфирными маслами.

Раньше я только слышала об Аюрведе и ее взглядах, согласно которым здоровье человека - это сама его жизнь, устремленная к духовному совершенству, а болезни - сигнальные маяки на пути эволюции сознания. И решив познакомиться поближе с этой индийской наукой, я выбрала клинику, позиционирующую себя как знатока восточной медицины - MICOMed, расположенную в уютном Архангельском переулке в самом центре Москвы.


На ресепшн меня встретила улыбчивая девушка Наталья, и проводила в отделение аюрведической медицины, где меня принял практикующий специалист из Индии, Хариш Харидаса Вариер. Доктор Хариш рассказал мне об особенностях Аюрведы, провел небольшой опрос, чтобы подобрать нужные мне эфирные масла. Затем меня направили в комнату с душевой, где соблюдены все условия, чтобы подготовиться к процедуре и привести себя в порядок после (надо отметить, что во всех помещениях клиники крайне удачный, продуманный дизайн, располагающий к релаксации).



Из комнаты для переодевания в помещение, где проводится массаж, вела дверь, не смежная с внешним миром. Когда я вошла, меня сразу окутал аромат эфирных масел (кажется, основной нотой было масло горького апельсина и иланг-иланг).

В MICOMed массаж Абхьянга исполняется в 4 руки аутентичными специалистами. Можно выбрать, кто будет проводить массаж - мужчины или женщины, но стоит учитывать, что при масляном массаже обнажаться приходиться практически полностью, поэтому я предпочла женский коллектив)))


Сначала меня усадили на стул для массажа головы. Он делается с маслом или без, лично я побоялась, что мои окрашенные волосы могут не пережить воздействие масел и выбрала "без".
Затем, уже изрядно расслабленную, меня попросили лечь на специальный стол и началось самое приятное: во время Абхьянги расслабляется каждая клеточка, без внимания не остается даже мизинчик. Ароматное масло, релаксирующие индийские напевы, синхронные движения массажисток, разминающих каждую мышцу - воистину, спустя час я ощутила себя будто заново наполненной энергией!

После процедуры я вернулась в ту же комнату, и пока смывала излишки масла с кожи и одевалась, мне приготовили вкусный травяной чай, который оказался приятным завершением моего погружения в Аюрведу!


Хочу выразить личную благодарность клинике MICOMed за возможность окунуться в загадочный мир Востока!
Московская международная клиника восточной медицины MICOMed
Москва, Архангельский пер., д. 15, стр. 3

А вы знакомы с восточной медициной, увлекаетесь ей?
Жду ваших отзывов!

9 comments

  1. Аюрведа - слово магическое и многообещающее. Многие люди возлагают на Аюрведу большие надежды, но забывают при этом, что все болезни от нервов. Надо всегда стараться держать себя в руках и как можно меньше нервничать, тогда здоровье будет крепче.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, главное работать над собой, а не перекладывать всю ответственность на различные учения)

      Delete
  2. How cool. Looks very nice!

    x
    www.thecherryfactor.com

    ReplyDelete
  3. WOW looks amazing!


    http://joannok.blogspot.com/

    ReplyDelete

Thanks for taking the time to write,
this means a lot for me!
Thank you for your lovely comments! ^_^

xoxo
Lidia

© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig