by Lidia Frolova

Neoprene religion


Будто из морских глубин перенесясь на модные подиумы, инновационный материал - неопрен - покоряет умы модников во всем мире.
Неопрен (полихлоропрен) - разновидность синтетического каучука, разработанная и запатентованная компанией DuPont. Но это название стало именем нарицательным для обозначение материала, используемого в промышленности. Если раньше неопрен применялся для изготовления гидрокостюмов, чехлов, спортивных товаров (из-за эластичности, прочности и водонепроницаемости), то сейчас, благодаря таким законодателям мод, как Balenciaga, Yohji Yamamoto, Lanvin и Burberry из него стали шить сумки, свитера, обувь, юбки и даже платья
Одежда из неопрена мягкая, прекрасно держит форму и цвет и легко комбинируется.
Кстати, еще одна хитрость - часто несмотря на то, что в описании дизайнерские платья и юбки называются неопреновыми, сделаны они вовсе не из неопрена, а из более подходящих для производства одежды материалов полиамида и полиэстера, имитирующих неопрен. Делает это потому, что неопрен не пропускает влагу и воздух и тело в нем фактически не дышит.

Neoprene becomes a new fahion religion recently. This material looks fabulous: it's soft on touch and firm in shape, it can be painted in any color and catches everyone's eye. If previously it was used for making diving suits and tablet cases, then now almost every store presents a piece of clothing made of neoprene. I advise you to try some clothing item of this unusual material for yourself.

sweater - Sheinside
skirt - Sheinside

boots - Topshop

SHOP THIS LOOK



© gvozdiShe

This site uses cookies from Google to deliver its services - Click here for information.

Professional Blog Designs by pipdig